跳到主要內容區塊
標題 南投縣政府暨所屬機關學校、公所員工電腦海報創意編輯比賽得獎作品
公布單位 計畫處
公布日期 106/11/21
公布內容
名 次 第 1 名
作品題目 精彩活動 盡在南投
設計理念 透過參加本縣辦理南投燈會、日月潭萬人泳渡、茶葉博覽會的精彩活動照片,編排出精彩活動盡在南投,的活動成果。
第一名作品

名 次 第 2 名
作品題目 台灣的中心ー南投
設計理念 主要針對外國觀光客來設計海報,以毛筆筆觸「T」為設計主軸,帶出 taiwan central 的副標題,上方的橫筆畫中,以南投的農特產構成 nantou 南投的文字,中間的筆觸則放入南投意麵為代表,底下的內文引用縣政府網站介紹南投給國外知道。
第二名作品

名 次 第 3 名
作品題目 有些事現在不做,一輩子都不會做了!
設計理念 你曾經瘋狂過嗎?
 冬天溫泉季旅遊泡湯、半夜到武嶺追雪、賞梅、賞櫻花,登合歡山、武嶺看日出,到清境農場、杉林溪、竹山八卦茶園、車埕小鎮一日遊,參觀南投元宵燈會、茶葉博覽會、妖怪村、桃太郎村、寶島時代村,挑戰埔里飛行傘、水里高空彈跳、日月潭萬人橫渡、自行車登武嶺,品嘗南投各地美食,順道至竹山紫南宮求平安與金雞母。
 因為我知道有很多時候,有些事現在不做,一輩子都不會做了!所以我認為真正的幸福首都在南投,觀光首都在也在南投。
第三名作品

名 次 佳作
作品題目 慢遊山林水秀 -杉林溪
設計理念 由大自然鬼斧神工之鐘乳壁、風洗壁表現出大自然的雄偉,並搭配瀑布山水風景呈現大自然之美,而美麗藍色繡球花則代表大自然的奇異美妙。
佳作作品

名 次 佳作
作品題目 漫步旅遊
設計理念 現代人壓力大、生活緊張,工作之餘,來到山明水的南投走走,可以讓心情放鬆。
佳作作品

名 次 佳作
作品題目 觸動南投
設計理念 以南投的英文字為發展,放入許多在地的比賽活賽,如自行車、路跑等,以畫面中心為觸動點,猶如在南投被觸動了感動,進而像波瀾般擴散四週,泛起更多的漣漪。
佳作作品
附件檔案
有效日期 - - - -
異動日期 - - - -