跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫看過來
性別主流化專區
問題 人民團體本屆理事、監事選出後倘未及在會員大會當日召開理事會議、監事會議時,如何處理?會員(會員代表)大會會議通知倘未載明召開理事會議、監事會議時,可否於會員(會員代表)大會當日召開理事會、監事會? 
回答 1未及在會員大會當日召開理事會、監事會部分:應於大會閉會之第七日起至十五日內分別召開理事會、監事會,由原任理事長、監事會召集人(常務監事)召集之;准予籌備尚未立案之團體由籌備會召集人召集。

  2如逾期不為召集時,由得票數最多之理事、監事或由主管機關指定之理事、監事召集之。

  3無法於前述時間內召開,得報請主管機關核准延長之。

  4理事會、監事會會議於大會當日召開者,應於召開會員(會員代表)大會時一併通知;倘事先未通知而擬於大會當日召開者,必須所有當選之理事、監事均出席在場且無異議之情形,下始得召開。