跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
問題 發文字號:府民戶字第09800270040號中的內容與實際情形不合
府民戶字第09800270040號中第二條有提到,戶政事務所辦理門牌整編後資料不需民眾至監理單位辦理,這句話根本就是騙人的,不需至監理單位辦理更新,請問我的駕照被面的住址會自動更新嗎?請政府單位辦事認真點可以嗎?不要這麼草率。
 
回答 台端所問之問題:
白先生您好:
本府98年2月5日府民戶字第09800270040號函復說明二:「戶政事務所辦理門牌整編後資料上傳中華數據分公司,由電腦碰檔自行完成監理車籍、駕籍地址更新,不須民眾至監理單位辦理。」一節,係該電腦資料碰檔後民眾在監理單位之車籍及駕籍地址自動更新,民眾不須去更新監理單位資料。爾後民眾至監理單位換駕照之住址即為新住址,民眾不必去戶政事務所申請門牌整編證明來更新住址。
函復 台端公文內容造成誤解,深感抱歉,如有任何問題,請不吝指教。
祝您平安
請多多給我們支持與鼓勵,並感謝您的宣傳與來信! 南投縣政府民政處敬啟