:::

  最新消息 


藝築紫暴厝-防暴繪畫作品展

公佈單位:文化局

發佈日期:110/8/27

連至 藝築紫暴厝-防暴繪畫作品展 完整照片 「用畫筆打開與世界的對話通道。」
家庭暴力防治中「社區」無疑扮演著最重要的角色。依靠左鄰右舍的察覺,可能降低暴力發生的機率,卻又因家暴是他人的家務事而不敢介入,這無非需要透過宣導推廣建立防範觀念。

「圖像總是讓溝通更有效率。」
然而,在這個家暴、虐童案件不斷上升的時代,文字上的宣導,總是觸動不到人心。因此,南投縣草屯鎮新厝社區發展協會自108年起開始辦理防暴創意寫生比賽,參賽者以暴力為繪畫主題,融合草屯鎮上景觀樣貌延伸發想。在創作的過程中,可以思考如何有效地減少甚至終止暴力的發生,以尋求更和平及友愛的社會環境。

此次展出畫作為108年、109年及110年參賽獲獎作品。獲獎者年齡自低年級到成年人,從中低年級的大膽用色、青少年的創意發想、再到成年人的細膩構圖,傳遞出不同年齡層對於「防暴」觀念的詮釋,使觀眾在欣賞的過程中,思考提升自我保護的能力。
 
展覽時間:110年9月3日至110年9月29日(週一休館)
開幕式:110年9月4日(星期六)10:00
展覽地點:中興新村虎山藝術館(參觀請佩戴口罩)
聯絡人:李小姐 049-2231191 #510



有效日期: 110/9/29

回上一頁

所有看板 >>