:::

  最新消息 


南投縣藝術家資料館2021駐館藝術家「遊藝孕毓•根核南投-吳文寬西畫創作展」

公佈單位:文化局

發佈日期:110/9/1

連至 南投縣藝術家資料館2021駐館藝術家「遊藝孕毓•根核南投-吳文寬西畫創作展」 完整照片 南投縣政府文化局為推廣美術欣賞風氣,促進地方美術創新與發展,特舉辦「南投縣藝術家資料館2021駐館藝術家」活動,期望透過駐館藝術家進駐,帶動地方文化藝術氣息。「南投縣藝術家資料館」係以武德殿暨週邊歷史建築再利用為主體之綜合性文化建設,與縣史館、南投陶展示館、圖書文獻室為「南投縣文化園區」,並登錄為歷史建築。

本年度駐館藝術家由吳文寬老師擔任,以「遊藝孕毓•根核南投-吳文寬西畫創作展」為主軸,駐館計畫有專題展覽、藝術體驗教學課程、駐館創作示範分享等活動。
吳文寬老師出生於南投縣中寮鄉永和村,國立新竹教育大學美術研究所創作組(現清華大學藝設系)畢業,曾任台中市國教輔導團藝術與人文輔導員,並榮獲大專青年書畫展油畫第一名、第44屆省展水彩部及油畫部優選、全國美展第三名、公教美展水彩類及油畫類第一名、大墩美展油畫第二名,以及個展十次及聯展無數次等。

繪畫創作是一條長河,靈光乍現觸景心發,頓時透過彩筆駐足,留下筆跡與美好回憶。本次展覽內容吳老師分為二部分:1.遊藝孕毓:遊藝四十載他不敢間斷,接續創作今以「生命之愛」系列延續,表達生命中愛的泉源。以大自然的圖像與女體來象徵隱喻,藉由符號轉化愛的真義,並探討生命何來?尋找生命的意義,尋找愛與被愛的境界。以女性的身體來探尋真理、知識、覺悟、愛與智慧。女體的溫柔婉約是美的象徵,其筆下的女性表情溫馨,雍容華貴,期待著新生命的到來。母性象徵包容、接納與傳遞生命的起始,是孕育慈愛與幸福的象徵。2.根核南投:成長、記憶、鄉情家鄉四季回憶無窮,座在門檻面向禾埕,溪水聲冷冷,竹林依舊,蟲鳴鳥嚶,他反覆思索究竟是哪一種流逝之聲,宛如候鳥過境,曾經掠過他的心弦。

展覽時間自110年9月3日起至9月29日止,並於9月4日(週六)14:30舉辦開幕式,9月18、25日(週六)14:00-16:30辦理駐館創作示範分享活動,邀請大家蒞臨欣賞及分享。
展出地點:藝術家資料館(南投市彰南路二段61號),開放時間:週二至週日(9-17時),週一休館。文化局連絡人:李小姐 049-2231191分機513。

※因應疫情影響,請全程佩戴口罩。參觀採線上預約、電話預約或現場預約方式,說明如下:
一、線上預約:請2天前於「南投縣政府文化局」首頁/便民服務/活動列表登錄,每天分上午(9時至13時)及下午(13時至17時)參觀梯次。
二、電話預約:藝術家資料館049-2244151。
三、現場預約:以線上預約優先,預約未達管制人數時,現場登記仍須遵照防疫規範。

連至 照片 完整照片 連至 邀請卡 完整照片 連至 邀請卡2 完整照片

有效日期: 110/9/29

異動日期: 110/9/1

回上一頁

所有看板 >>