:::

  最新消息 


「藝氣相投-2021南投劇場藝術季」記者會9月8日(三)上午10:00於南投文化局演藝廳舉行。

公佈單位:文化局

發佈日期:110/9/3

連至 「藝氣相投-2021南投劇場藝術季」記者會9月8日(三)上午10:00於南投文化局演藝廳舉行。 完整照片 「2021南投劇場藝術季」自8月31日起正式起跑!將節目活動擴展到南投各鄉鎮縣市的藝術季,內容包含9場劇場節目、6場工作坊、7場線上講座示範演出、2梯次青少年劇場、邀請9所偏鄉學校進劇場觀賞及志工培訓課程,不僅更擴大藝文愛好族群,提升在地藝術文化推廣,也培養更多藝文人口。

由南投縣政府主辦、南投縣政府文化局承辦、埔里鎮公所及苗栗縣政府文化觀光局協辦,共同打造全新「2021南投劇場藝術季」!藝術顧問亦是EX-亞洲劇團團長的林浿安說:「本次藝術季以『跨縣市合作』及『融合在地性』二大理念為策劃目標,針對在地人文、環境、青少年及樂齡人口,細分出『劇場節目』、『人才培育』及『藝文推廣』三大系列主題的藝文活動節目;因應疫情同步跟上線上操作趨勢,策劃7場次線上講座示範演出及線上青少年劇場工作坊,在後疫情的E時代,期盼民眾『藝』起來相遇!」

今年面對嚴峻疫情的考驗,「2021南投劇場藝術季」打出「藝氣相投」的口號主題,串聯南投、埔里與苗栗跨縣市一起相遇南投,除了延續與埔里鎮公所再度攜手聯袂之外,今年藝術季的演出團隊更新增南投縣傑出演藝團隊以及首次跨縣市與苗栗縣政府文化觀光局合作,邀請到苗栗縣傑出演藝團隊共襄盛舉,加上國內知名表演團隊,強大陣容將於南投、埔里兩地隆重登場、輪番上陣,節目精彩可期!

藝術季包括「三大系列」主題的精彩節目,有傳統戲曲、現代戲劇、舞蹈、音樂、親子等邀請到9個表演團隊,有南投在地傑出團隊「親愛愛樂」及「李靜芳歌仔戲團」、苗栗縣傑出團隊「聯合民族管弦樂團」及「傳源文化藝術團」,加上民眾熟知的「愛樂劇工廠」、「相聲瓦舍」,以及首次參與藝術季的「沙丁龐客劇團」、「大開劇團」及「蒂摩爾古薪舞集」,都將帶來其經典鉅作。除此之外,還有工作坊、青少年劇場、線上講座示範演出,誠摯邀請您一起來體驗!

「劇場節目」系列有9檔演出節目,包括:充滿奇幻故事的小丑親子劇-沙丁龐客劇團《阿醜奇遇記》、用音樂譜出戲劇故事-親愛愛樂《Lawa的彩虹橋》、訴說著泰雅族文化傳承精隨-傳源文化藝術團《源流 Qinplan》、大人小孩都熟知的寓言故事-愛樂劇工廠《新龜兔賽跑》、馮翊綱、宋少卿經典人物時代劇-相聲瓦舍《三十三》、以台三線奏出客庄風情-聯合民族管弦樂團《秋天的馬丁尼》、挑動手指間的內心感人故事-蒂摩爾古薪舞集《Kemeljang知!所以?》、一對恩愛夫妻的苦命情史-李靜芳歌仔戲團《鴛鴦情》,以及壓軸親子共賞、劇場版全台僅一場就在南投藝術季的大開劇團《好久茶的秘密12-衝吧!花虎寶貝》;其中《源流 Qinplan》、《新龜兔賽跑》及《鴛鴦情》於埔里藝文中心演出,其餘場次皆在南投文化局演藝廳演出。

「人才培育」系列則包括2梯次的青少年劇場及6場次的表演藝術工作坊。第一棒由愛樂劇工廠首先為藝術季正式開跑作暖身活動,舉辦線上青少年劇場《看誰跑得快》,日前已在8/18~8/20以線上方式與學員們相見歡,吸引27名來自中彰投苗不同縣市的學員們參與;接下來將由沙丁龐客劇團接棒乘勝追擊,將於10/2~10/3在本局舉辦專為15歲至18歲高中生設計《小丑戲劇工作坊》;而表演藝術工作坊則由六組團隊,包括親子共學(沙丁龐客劇團)、兒童戲劇(大開劇團)、素人舞蹈(蒂摩爾古薪舞集)、傳統戲曲(李靜芳歌仔戲團)及音樂(親愛愛樂、聯合民族管弦樂團),歡迎表演藝術工作者、一般民眾及學生一起來體驗!

而今年度「演藝推廣」系列的7場次講座示範演出均採線上方式與民眾空中相遇。南投縣政府文化局局長林榮森說:「疫情當下,許多表演活動被迫喊停,促使團隊發展出有別以往的執行面貌,線上活動是更拉近與遠端民眾的距離;在快速變遷的時代,以包羅萬象的活動邀請民眾一起參與,同時也邀請九所偏鄉學校進入劇場觀賞演出,達到文化平權,文化近用,培植藝文人口。」

愛默生曾說過:「文藝的愛好是一種無法毀滅的本能!」我們相信人類對藝文的愛好與熱誠,不會因為一場疫情而澆熄。豐富多元的「藝氣相投-2021南投劇場藝術季」,活動期間自2021年8月31日至11月20日止,有熱夯的劇場節目,九場演出每週輪番上演,場場都與我們的文化、生活息息相關。誠摯地邀請民眾微解封後再度走進劇場欣賞藝術、體驗表演藝術、一起藝氣相投!

【九場演出售票,請洽OPENTIX兩廳院文化售票系統】
【南投場】連絡人:劉助理049-2231191分機520。
【埔里場】連絡人:許小姐049-2420401分機62。

連至 照片2 完整照片 連至 照片3 完整照片 連至 照片4 完整照片 連至 照片5 完整照片

附件: (開新視窗)「藝氣相投-2021南投劇場藝術季」記者會9月8日(三)上午10:00於南投文化局演藝廳舉行。附件檔案(1)下載(pdf)(pdf)

有效日期: 110/9/8

異動日期: 110/9/3

回上一頁

所有看板 >>