:::

  最新消息 


「2021南投學研討會:南投客家的描寫與建構」110年9月25日上午9時隆重登場

公佈單位:文化局

發佈日期:110/9/22

(開新視窗)連至 臉書粉絲專頁QR code 完整照片 南投縣政府文化局積極倡導及獎勵南投學之各項創作與研究,每年持續辦理「南投學研討會」,自2008年創辦至今已逾13屆,從以南投縣所孕育的文學為基礎,到後來逐漸納入不同領域之族群、文化、藝術、產業等議題,逐漸擴展南投學的研究領域,多方呈現南投深層文化美學。

本年度南投學研討會以「南投客家的描寫與建構」為主題,採專家學者論文邀(徵)稿形式,蒐集南投客家的「族群與文化」、「產業與發展」等兩大範疇之研究成果,以建構南投客家研究資料的系統性架構,提供未來從事南投客家研究者分享運用。

研討會邀集多位於客家文化領域有深入研究之專家學者進行專題演講及論文發表,主題內容多元,除了南投客家的地方社會議題討論、日治時期客家人口的分布與變遷外、尚有客家信仰、客家地方旅遊、客家產業及客家文化生活環境營造計畫的分析等議題,發表內容可提供未來從事南投客家研究者運用。會中並將邀請多位客家青年、客家產業業者、客家協會代表等,一同蒞臨綜合座談,討論南投客家現階段的發展及對未來的展望,作為南投客家文化保存與推廣、客語教育,以及產業發展等施政規劃的參考依據。

研討會訂於110年9月25日(週六)上午9時,假南投縣政府文化局圖書館七樓電影放映廳舉辦,誠摯邀請關心南投客家議題的朋友共襄盛舉,一探南投客家的描寫與建構。活動詳情請至「2021南投學研討會」臉書粉絲專頁查詢。



有效日期: 110/9/25

回上一頁

所有看板 >>