:::

  最新消息 


南投縣政府文化局將於10月23日(星期六)上午10時舉行「文采茗香-茶與文學的交融主題展」開幕式,敬邀報名參加。

公佈單位:文化局

發佈日期:110/9/28

(開新視窗)連至 邀請卡 完整照片 南投縣政府文化局自10月2日起至11月28日止,在南投縣文學資料館推出「文采茗香-茶與文學的交融主題展」,並將於10月23日(星期六)上午10時舉行開幕式,現場將邀請琴悅箏韻樂團以箏樂暖場,並邀請在鹿谷茶鄉生長的本縣作家林柏維老師演講,講題為「回鄉飲三顯茶」。因防疫之故,文學資料館現場座位有限,須事先報名,活動當天並以臉書直播方式雙軌進行。歡迎各位鄉親報名參加開幕式,文化局將致贈精美小禮。報名網址:https://reurl.cc/MkAOkk。
「世界好茶在臺灣,臺灣好茶在南投」,南投縣茶葉生產面積與數量,佔全臺茶葉生產50%以上,不僅種類繁多,品質更冠於全台。茶不僅是飲料,而是連結自然與人文的媒介,南投縣茶業發展已從物質消費,提昇為內在精神層面的消費。
喝茶,既是眾多文人生活的一部份,身為茶鄉南投的作家們,自然會將故鄉特產化為文字。藉由茶詩或小品文,寓生活哲理或思鄉情懷於其中,品讀起來,充滿濃厚的人情味。「文采茗香-茶與文學的交融主題展」展出多位南投作家的茶詩及散文,值得您細細品味。展期自110年10月2日至11月28日 ,歡迎鄉親在遵守防疫規定前提下前往參觀。



有效日期: 110/11/28

回上一頁

所有看板 >>