:::

  最新消息 


藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出 藝龍布袋戲劇團-「天寶英雄之李三保」

公佈單位:文化局

發佈日期:110/9/28

(開新視窗)連至 海報 完整照片 南投縣政府文化局「藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出」草屯場,將由【藝龍布袋戲劇團】帶來「天寶英雄之李三保」,邀請喜愛布袋戲的縣民朋友們,於110年10月3日(日)15時,於草屯鎮紫微宮,「藝」同來看戲!
「藝龍布袋戲劇團」從第一代團長蔡坤仁開始,就致力於野臺戲經營,也參與「文化場」推廣演出活動,曾入選本縣「傑出演藝團隊」外,亦曾獲得臺中市政府文化局、國立傳統藝術中心補助,進行校園演出。
本次藝龍布袋戲劇團所帶來的戲劇內容,是源自掌中經典,敘述蘆臺山白雲洞紅煙老祖命徒李三保返鄉,途經長江渡口遭遇水賊許貴,將之降服,到了揚州與賽孟嘗李泰、蘇子見等豪傑相識及冒險降妖的過程。藝龍布袋戲劇團希望透過編演優質布袋戲,提供民眾參與傳統掌中藝術饗宴,使民眾了解布袋戲藝術精華,並推動社區文化藝術,希望拓展老少觀眾族群,也在在地耕耘使社區親近民俗藝術。歡迎喜愛布袋戲的縣民朋友們逗陣來看戲!

活動名稱:天寶英雄之李三保
活動時間:110年10月3日(星期日)15:00
活動地點:草屯鎮紫微宮前廣場(南投縣草屯鎮草溪路214號)
防疫期間:敬請觀眾佩戴口罩並配合現場實聯制、量額溫、消毒等措施。



有效日期: 110/10/3

回上一頁

所有看板 >>