:::

  最新消息 


藝氣相投-2021南投劇場藝術季,沙丁龐客劇團《阿醜奇遇記》10月9日(六)14:30南投縣政府文化局演藝廳售票演出

公佈單位:文化局

發佈日期:110/10/7

(開新視窗)連至 阿醜奇遇記劇照03 完整照片 藝氣相投-2021南投劇場藝術季,第一場節目由沙丁龐客劇團打頭陣,首次受邀至南投演出,帶來親子闔家共賞的音樂故事劇場,內容結合小丑、古典音樂、面具、默劇、物件與多媒體等多種元素,讓大小朋友在看戲的過程中充滿無限想像!

本劇由劇團藝術總監馬照琪編導、演出,與另外二位專業的小丑演員謝卉君、葉威志以詼諧的默劇與小丑肢體演出,三人運用物件、操偶、面具,流暢地變換於劇中八個角色中。馬照琪表示:「透過戲劇與孩子們分享,生活中有許多的冒險與決定,都會在尋找答案的過程中得到解答與感動。我們特別為阿醜製作了一個面具,而看完故事之後,觀眾會根本不在意阿醜長什麼樣子,甚至會覺得他可愛得很有趣。」此外,她更靈機一動讓現場演奏的三名音樂家扮演精靈,他們的參與不僅帶給觀眾驚喜,也讓觀眾對嚴肅的古典音樂有了新的感受。

為了要更吸引孩子《阿醜奇遇記》注入默劇、動畫元素,以及戲外戲的橋段。三個小丑「演」出主人翁阿醜的冒險故事,但在演出的過程中認真吵架、故意出糗,在歡笑中慢慢帶領觀眾進入劇情,並且在跟著阿醜找尋答案的過程中,看見每個人獨一無二的珍貴價值。一個來自越南的寓言故事,一段自我探尋的冒險旅程,歡迎大、小朋友和沙丁龐客劇團一起發揮創意,延伸對寓言故事的無限想像!

相關演出訊息如下:
1.售票入場,票價200/300/500元,Opentix兩廳院文化生活售票https://lihi3.me/inj6r/fb0921
2.演出時間:10月9日(六)14:00開放入場,14:30正式開演,開演後30分鐘不得入場。
3.演出總長:90分鐘(含中場休息)。
4.演出地點:南投縣政府文化局演藝廳(南投市建國路135號)。
5.配合防疫入場請實聯制、禁止飲食、全程佩戴口罩。

指導/文化部、主辦/南投縣政府、承辦/南投縣政府文化局、演出單位/沙丁龐客劇團


(開新視窗)連至 阿醜奇遇記劇照05 完整照片

有效日期: 110/10/9

回上一頁

所有看板 >>