:::

  最新消息 


藝氣相投-2021南投劇場藝術季,傳源文化藝術團《源流Qinplan》10月23日(六)19:30埔里藝文中心售票演出

公佈單位:文化局

發佈日期:110/10/20

(開新視窗)連至 傳源文化藝術團《源流Qinplan》劇照 完整照片 藝氣相投-2021南投劇場藝術季,第三場節目由來自苗栗的傑出團隊傳源文化藝術團,將在10月23日(六)晚上7點30分於埔里藝文中心帶來泰雅族文化作品《源流Qinplan》,展現了泰雅族不屈不撓追尋美好家園的遷徙史。作品內容敘述泰雅族並無文字書寫系統,千百年來,族群脈絡及生活都是透過「口述吟唱」的形式口傳心授流傳於世,藉由這樣傳承的表現方式,來記憶族群起源與部落遷徙等生命歷程,乘載著族群歷史記憶,回到泰雅人祖居地領域演出意義非凡,更顯出這支作品文化價值,再現泰雅族古老瑰麗的文化。

該團成立至今11年,是一群對族群文化認同及喜愛而堅持的原民青年組成,各個來自不同身份的表演者,長期以來以泰雅族群各流域之文化為主要作品的產出,連結部落養分與知識,希望培育及延續更多的文化工作者及表演藝術人才,藉由這塊土地豐厚的文化資產,更能夠永恆的存續著,透過文化學習轉譯到專業舞台的形式,期待給予文化議題更多的關注層面與詮釋,彼此互相尊重與理解。主創團隊深入部落田野調查,學習泰雅族傳統文化及神話傳說、口傳文化。向民族學家、文史工作者、部落耆老取經,多方考證泰雅族歷史資料,力求尊重泰雅族民族史的同時,符合時代藝術舞蹈審美,誠摯邀請民眾一起進劇場一探究竟泰雅族文化之美。

相關演出訊息如下:
1.售票入場,票價250元,Opentix兩廳院文化生活售票
2.演出時間:10月23日(六)19:00開放入場,19:30正式開演,開演後30分鐘不得入場。
3.演出總長:90分鐘(含中場休息)。
4.演出地點:埔里藝文中心(南投縣埔里鎮中華路239號)。
5.配合防疫入場請實聯制、禁止飲食、全程佩戴口罩。

指導/文化部、主辦/南投縣政府、承辦/南投縣政府文化局、協辦/埔里鎮公所、演出/傳源文化藝術團


(開新視窗)連至 傳源文化藝術團《源流Qinplan》劇照 完整照片

有效日期: 110/10/23

回上一頁

所有看板 >>