:::

  最新消息 


2021南投縣美術家聯展

公佈單位:文化局

發佈日期:110/10/21

(開新視窗)連至 2021南投縣美術家聯展 完整照片 藝術文化的在地深耕及永續經營,一直是文化局重要推展方向,為了表示對本縣藝術家的重視,自105年起特別獨立辦理「南投縣美術家聯展」活動,由持續不斷的努力與改變,鼓勵本縣藝術家積極創作與研究,並提供一個優質的展示空間及參觀氛圍,讓每個人都能體驗感受藝術的無限魅力。

南投縣是一個具有多元風貌美術型態的文化大縣,濃厚的藝術氣息培育了不少藝術人才,也吸引了許多喜愛藝術者來此居住創作。藝術是許多世代轉化的結晶,而南投的藝術發展能不間斷傳承、延續,也是藝術家默默付出與堅持的成果。透過每位藝術家以不同形式及素材的表現記錄在地文化特色,由藝術家前輩帶領後學共同分享、交流、學習、參與中,凝聚群體的力量,持績的注入更多新風貌,讓美術水準不斷的提升。

本年度參與展出藝術家共有165位,內容涵蓋水墨、膠彩、油畫、水彩、書法、立體、版畫、複合及數位媒材等精緻作品,希望透過藝術家詮釋作品所表現的內涵,闡述所要傳達的理念,以拉近人與人之間共通的情感,也藉由藝術創作過程記錄南投每一階段的改變與創新,讓南投藝術史料更為豐碩。

藝術創作是須要支持的,而藝術欣賞也是需要鼓勵的,期望藉由每年持續的辦理,透過展覽活動及專輯出版,讓更多人有機會去接觸,分享美的經驗,激發創造的能量,希望南投的美與感動綿延不絕,也能充分展現南投的好山、好水、好風情。
自110年11月6日至11月24日止,於文化局九九、日月、玉山展覽室及文物陳列室展出,並於11月6日(星期六)上午10:00舉辦開幕式,誠摯邀請社會各界蒞臨指導共襄盛舉。開放時間:週二至週日(9-17時),週一休館。
洽詢電話:承辦單位:南投縣美術學會/理事長0922-756817、總幹事0953-678255或文化局藝術科李小姐049-2231191轉513。防疫期間請佩戴口罩。

(開新視窗)連至 2021南投縣美術家聯展 完整照片 (開新視窗)連至 李轂摩老師-天方無隅道德經句 完整照片

有效日期: 110/11/24

回上一頁

所有看板 >>