:::

  最新消息 


110年文學新書發表,歡迎一起來分享新書出版的喜悅!

公佈單位:文化局

發佈日期:110/11/4

南投縣政府文化局於110年11月19日(星期五)上午10時於南投縣政府文化局圖書館七樓電影放映廳舉辦110年文學新書發表會。

本次活動發表新書有「南投縣文學家作品集」第27輯,包括:林柏維《貓兒筍》、林文龍《陶村草堂詩存》、柯錦鋒(漣漪)《青春追想曲》、汪鑑雄《鳳麓飛煙-雪泥鴻爪》、陳秀枝《詩生活印記》等5冊新書發表,這些新書皆是作家多年創作的一時之選,文化局邀請您一起分享新書出版的喜悅。

《貓兒筍》作者林柏維,在故鄉鹿谷都用台語稱孟宗竹筍為貓兒筍,爰以為書名,聊表寸心,在他鄉作客,轉瞬年華已逝,蒼髮尚存之際,詩興未減,重拾塗寫,心中所感皆發自思古幽情。《詩生活印記》作者陳秀枝,紀錄平日賞鳥、閱讀、文史訪查、詩歌交流、出外旅遊等的生活感受,以詩寫真,留下美好印記。《陶村草堂詩存》作者林文龍,記載了他遊歷各地的山川形勝,以及風土人情,包括了大陸沿海一些著名的景,以史入詩。《青春追想曲》作者柯錦鋒(漣漪),寫一些人物悲歡離合,以及反映現實生活所見所聞,所思所想,從中可體會到小市民心聲。《鳳麓飛煙-雪泥鴻爪》作者汪鑑雄,以新聞記者筆法,報導家鄉鹿谷、竹山的人物地貌、風俗民情,以其家族親情,和求學過程中的師友、情懷,也記錄遊歷異國之所見所感。

當天活動流程:
時間/活動內容
09:30-10:00 報到
10:00-10:10 樂團表演
10:10-10:30 主持人開場、邀請現場長官貴賓致詞
10:30-10:40 新書發表儀式及合影
10:40-11:30 第27輯新書發表
林柏維《貓兒筍》 新詩
林文龍《陶村草堂詩存》古典詩
柯錦鋒(漣漪)《青春追想曲》 小說
汪鑑雄《鳳麓飛煙-雪泥鴻爪》散文
陳秀枝《詩生活印記》新詩
11:30-12:00 新書簽名


有效日期: 110/11/19

回上一頁

所有看板 >>