:::

  最新消息 


藝氣相投-2021南投劇場藝術季,聯合民族管弦樂團《秋天的馬丁尼》11月7日(日)14:30售票演出

公佈單位:文化局

發佈日期:110/11/5

(開新視窗)連至 聯合民族管弦樂團《秋天的馬丁尼》海報 完整照片 藝氣相投-2021南投劇場藝術季,第六場節目由來自苗栗傑出演藝團隊「聯合民族管弦樂團」帶來客庄文化的《秋天的馬丁尼》音樂饗宴,110年11月7日(日)下午2點30分於南投縣政府文化局演藝廳演出,由樂團黎俊平團長擔任演出指揮,帶給愛樂者享受午後的音樂時光!

本次演出內容以內山公路(台三線)客庄文化做為音樂會的內容與架構,以音符記錄台三線在地特色,用悠揚樂音描繪客家人文風情。此場音樂會由該團青年演奏家羅右烜擔任二胡協奏,以平板做為素材描述日出而作日落而息的農務生活《日光山影》,在以農曆中的二十四節氣做為發想,描述客家鄉村田野的農務生活花祭四部曲《春藤》《夏荷》《秋菊》《冬油菜花》。同時也邀請在地南投民族管絃樂團共同演繹《噶瑪蘭》、《鄉音歡舞》、《慶典序曲》等多首經典作品。

成立於1996年的聯合民族管弦樂團,這二十多年來在團長帶領下,以活水盤根的理念深耕地方音樂教育,以永續經營的思維培育專業人才返鄉服務,再以育為體、以樂為興、以客為尊的方向上,積極建構學校與社區的學習環境,組織跨學區的「苗栗縣青少年國樂團」、「苗北青少年國樂團」做為專業人才的養成。誠摯邀請愛樂民眾11月7日(日)下午2點30分,走進劇場感受客庄文化的音樂氛圍!

相關演出訊息如下
1. 售票入場,票價100元,Opentix兩廳院文化生活售票。https://www.opentix.life/event/1426101694471647237
2. 演出時間:11月7日(日)14:00開放入場,14:30正式開演,開演後30分鐘不得入場。
3. 演出總長:85分鐘(含中場休息)。
4. 演出地點:南投縣政府文化局演藝廳 (南投市建國路135號)。
5. 配合防疫入場請實聯制、禁止飲食、全程佩戴口罩。

指導/文化部、主辦/南投縣政府、承辦/南投縣政府文化局、協辦/苗栗縣政府文化觀光局、演出單位/聯合民族管弦樂團

(開新視窗)連至 聯合民族管弦樂團《秋天的馬丁尼》照片 完整照片

有效日期: 110/11/7

回上一頁

所有看板 >>