:::

  最新消息 


南投縣政府文化局將於110年12月11日辦理「南投社區總鋪師美食料理活動暨社區劇場大匯演社造成果展」歡迎踴躍參加!

公佈單位:文化局

發佈日期:110/12/9

(開新視窗)連至 總舖師 海報 完整照片 南投縣政府文化局於110年12月11日(星期六)上午於虎山藝術館舉辦「南投社區總鋪師美食料理活動暨社區劇場大匯演社造成果展」。

今年活動將以分為「社區總舖師美食料理活動」以及「社區劇場大匯演社造成果展」,將南投縣社區的社造成果展現出來,並透過文化扎根活動推出「南投在地手路菜」料理創作競賽,鼓勵社區、學校單位等參賽團隊發掘並選用在地食材,創作出新鮮且具特色的社區手路菜料理,也給予競賽團隊之間觀摩學習的機會,共同推廣南投社區的拿手好菜與在地美食文化。

「社區劇場大匯演社造成果展」結合動態表演活動與靜態展示,展現今年21個社造點的豐碩成果,並且安排4個社造點進行社區劇場表演,包含中寮鄉和興社區-幸福健康生態村,劇場說明早期生活環境的變遷,以及社區石虎巡守隊的成立,宣導環境保護以及友善耕作的實踐;草屯鎮加老社區則以歌仔戲表演-八仙祝壽,在社區歌仔戲國寶曾美玲老師的帶領下,希望透過傳統歌仔戲,活絡社區與居民的感情,也讓歌仔戲傳統能夠傳承下去,社區劇場不僅擴大民眾參與更是展現出社區營造的深度內涵;南投市嘉興社區藉由公像婆民俗活動讓長輩們演出,不僅促進健康及更展現特有的社區文化、竹山鎮中崎社區長年陪伴中和國小學童學習竹樂器,將認識竹、選竹、製作竹樂器完整地紀錄,發展竹樂器DIY製作包。

文化局在輔導社區過程中將不同的社造資源連結,多年舉辦的社區深度文化之旅更是逐漸發展出南投縣特有深度體驗遊程,將歷史人文、社區產業、飲食文化結合,深化小旅行的內涵更擴大社區影響力。

社區營造需要一群不同世代的人一起來加入,激發出新的可能與活力,透過此次活動展現出世代間的共容與合作,更是讓南投縣社造能量可以持續影響更多人,不斷的深化與前進,歡迎對社區營造有興趣的夥伴可以相揪一起來共襄盛舉。
一、活動時間:110年12月11日(星期六上午09:10至下午14:00)
二、活動地點:虎山藝術館館戶外停車場(南投縣南投市環山路95巷26號)


有效日期: 110/12/11

回上一頁

所有看板 >>