:::

  最新消息 


藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出 集集絲竹箏樂團-「月夜晚風音樂會」

公佈單位:文化局

發佈日期:110/12/14

(開新視窗)連至 集集絲竹箏樂團-「月夜晚風音樂會」海報 完整照片 南投縣政府文化局「藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出」竹山場,由縣內傑出演藝團隊【集集絲竹箏樂團】在12月18日(星期六)晚間7:30於竹山高中活動中心(竹山鎮下橫街253號)帶來一場動聽的「月夜晚風」音樂會饗宴。

竹山是一個富有深厚茶文化底蘊及人文竹工藝的文化小鎮,其當地國中小學的國樂團(社)及廟口國樂團皆是相當盛行。因此樂團希望能將其樂團的跨界新藝術形態特色帶入竹山,為竹山注入一股音樂新潮!除了能鼓舞學生學習國樂的動力之外,還能為在地同好及居民開啟音樂新視界。期望藉由不一樣的演出型態,可以讓音樂有更寬廣的發揮及結合。

此次音樂會將以器樂獨奏、重奏及合奏方式來呈現!除了主持人精彩的音樂導聆之外,精心安排了國樂傳統著名樂曲《雪山春曉》、《戰馬奔騰》及《喜訊》等,亦改編多首獨特風格的樂曲,二胡與吉他《一步之遙》、古箏與大提琴《蝴蝶與藍》等重奏結合,還有最具空靈神秘感的『手碟』即興演出等精采樂曲,誠摯邀請各位於12月18日晚上7:30竹山高中活動中心與樂團們藝起同樂!

活動名稱:「月夜晚風」音樂晚會
活動時間:110年12月18日(星期六)晚間7:00入場,7:30開演。
活動地點:竹山高中活動中心(南投縣竹山鎮下橫街253號)。
防疫期間:敬請觀眾入校後全程佩戴口罩並配合學校實聯制、量額溫、消毒等措施。


有效日期: 110/12/18

異動日期: 110/12/14

回上一頁

所有看板 >>