:::

  最新消息 


「110年南投縣客家收冬戲」12月21日18時於竹山鎮三元宮熱鬧開演,歡迎共下來看戲。

公佈單位:文化局

發佈日期:110/12/14

(開新視窗)連至 「110年南投縣客家收冬戲」12月21日18時於竹山鎮三元宮熱鬧開演,歡迎共下來看戲。 完整照片 收冬戲是深具客家民俗、信仰、娛樂、交際、藝術與人文的表演藝術,在臺灣的客家庄,每年秋收冬藏時節,農民為報答眾神庇佑雨水充足,作物豐收,在秋收後會準備豐富的祭品祭祀諸神,並請戲劇團到神明面前獻演,以示酬神慶收冬。

南投縣政府文化局為傳揚此客家傳統節慶文化,聘請德泰戲劇團在冬至時節(12月21日)於竹山鎮三元宮前(南投縣竹山鎮前山路一段61號)演出客家收冬戲,該團是知名客家戲劇團,歷年屢獲客家委員會遴選參與「客庄十二大節慶」活動演出,表演精彩可期。

演出當日適逢冬至,現場下午6時備有客家湯圓美食,晚上7時起發放摸彩券,皆限量發完為止,演出結束後摸彩同樂。

文化局誠摯歡迎大家冬至時節共下來參加這場客家慶收冬活動!活動現場附近停車不便,就近民眾請儘量步行前往。

「110年南投縣客家收冬戲」活動流程表
時間/活動內容
18:00民眾報到、發雪(粄)圓
18:30~18:50長官、貴賓報到 /食雪(粄)圓
18:30~18:50 扮仙
18:50~19:05 長官、貴賓致詞
19:00發摸彩券
19:05~20:45 收冬戲演出(100分鐘)
20:45~21:00摸彩


(開新視窗)連至 「110年南投縣客家收冬戲」12月21日18時於竹山鎮三元宮熱鬧開演,歡迎共下來看戲。 完整照片

有效日期: 110/12/21

回上一頁

所有看板 >>