:::

  最新消息 


客家委員會「110年客家收冬戲」1月8日國姓北山南天宮熱閙開演

公佈單位:文化局

發佈日期:111/1/5

客家收冬戲是深具客家民俗文化信仰的表演藝術,每年秋收冬藏時節,為報答眾神庇佑,會準備豐富的祭品祭祀眾神,並請戲劇團到神明面前獻演,以示酬神慶收冬,客家收冬戲是春祈秋報的展現,所以又稱為平安戲。

客家委員會「110年客家傳統戲曲收冬戲」自110年12月12日至111年1月16日在新北、桃園、新竹、苗栗、南投及屏東等6縣市進行共11場次的巡迴演出,其中1場即將於本週末1月8日下午6時在國姓鄉北山村南天宮精彩演出,本活動除了讓民眾感受客家人好客情誼,體驗客家戲曲之美外,更希望將臺灣客家鄉親在歲末年終時,表達酬神、祈福、謝天的傳統延續下去,重現小時候在戲棚下看戲,一庄看過一庄的廟會榮景。活動現場並提供豐富的摸彩奬項,歡迎熱愛客家戲曲的鄉親千萬別錯過,共下來看戲、拿好禮。


有效日期: 111/1/8

回上一頁

所有看板 >>