:::

  最新消息  


老人與石頭-邱清貴石藝個展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/3/26

(開新視窗)連至 石藝雕刻作品 完整照片 南投縣政府文化局3月26日至4月13日於文化局文物陳列室推出「老人與石頭-邱清貴石藝個展」。

邱清貴36年出生在南投縣水里鄉上安山上,自少年便摸索石藝到今,人生七十才開始,七十有六的人再現賦予石頭新生命,如何透過心思刻畫,每件作品創作都是務實的,將當下喜怒哀樂的情感融入作品來傳達石藝美的價值,邱清貴老師在自己的領域中默默地耕耘創作,活到老學到老。古云:春雨雖大不潤無根之草,作者有心但是自認為能力有限只好在能力範圍之內致力於自己的石藝雕刻,當靈感顯現時就付諸行動,將作品一件件的完成,創作所需之石材也自由選來,這何嘗不是人生一大幸事,作品向來樸實富鄉土味,作品之原石也多取材於南投縣內國寶級的硯材,比國外進口的石材還要細緻,藉由這次展出機會讓這些台灣特有石材得以展現及發揚。

聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。


(開新視窗)連至 邱清貴老師 完整照片

有效日期: 111/4/13

回上一頁

所有看板 >>