:::

  最新消息  


藝起同樂-南投縣111年度表演藝術巡迴演出 㩳愉轃北管掌中實驗團-「麒麟閣」

公佈單位:文化局

發佈日期:111/4/6

(開新視窗)連至 藝起同樂-南投縣111年度表演藝術巡迴演出 㩳愉轃北管掌中實驗團-「麒麟閣」 完整照片 藝起同樂!《麒麟閣》北管布袋戲南投登場囉!

民間戲曲富有忠孝節義、禮義廉恥的內涵,千古傳唱、餘音繞樑,足以引人省思。「㩳愉轃北管掌中實驗團」獲選南投縣政府文化局「藝起同樂-南投縣111年度表演藝術巡演活動」,將在草屯行政園區活動中心演出,結合北管音樂與掌中技藝,為前後場搭配的演出型態。

故事取材古典著作編演《麒麟閣》,敘述:隋末群雄並起,秦叔寶原在靠山王楊林麾下為將,因為部將賀方忌妒賢才,密告楊林,言道秦瓊與綠林響馬勾結,將要謀反,於是楊林派人捉拿秦瓊。楊林身邊有一歌伎紫煙發現此事,即刻女扮男裝告知秦瓊盡速逃往潼關。演出是以北管曲風搭配劇情、古典戲偶、彩樓的型態,是一齣古典形式與風格的戲劇表演。本場次由蕭任能擔綱主演帶領團隊111年4月9日(週六)下午15時於草屯行政園區活動中心展演。

該團由蕭任能創立於2009年,本身即是一位雕刻家,因熱愛布袋戲與北管音樂,而跨足兩項藝術並成立劇團。2010年起參與文化活動,陸續獲得國藝會、傳藝中心、文化部及各地文化單位補助,推廣偶藝。此次演出古典之作,呈現北管音樂與古典掌中完備形式以及詮釋內涵,給予社會大眾認識古典布袋戲,歡迎民眾踴躍參加!

活動名稱:北管聲響‧與偶同行《麒麟閣》
活動時間:111年4月9日(星期六)15:00開始
活動地點:草屯行政園區活動中心(南投縣草屯鎮草鞋墩一街12號)
防疫期間:敬請觀眾全程佩戴口罩並配合現場實聯制、量額溫、消毒等措施。



有效日期: 111/4/9

回上一頁

所有看板 >>