:::

  最新消息  


客語導覽人員培訓課程開始接受報名

公佈單位:文化局

發佈日期:111/7/24

為擴大南投縣觀光發展及客家文化的量能,南投縣政府文化局於8月16日(二)及8月17日(三)在國姓鄉辦理客語導覽人員培訓課程,希望藉由了解國姓鄉客家產業及人文、增進志工解說技巧,儲備本縣客語解說導覽專業人才。

本次培訓課程邀請國姓鄉南港社區發展協會前理事長洪良慶先生擔任講師,第一天為室內課程,培訓課程主題為導覽解說技巧與活動規劃,輔以客語諺語之學習,第二天為戶外課程,實際帶領參加學員搭乘遊覽車到國姓鄉的各個客家文化景點,如元寶土地公、客家百年林屋伙房等地,進行現場導覽觀摩及學習,讓學員從不同以往的視角認識客家文化豐富的內涵,創造本縣觀光亮點。

歡迎持有本縣公共圖書館借閱證且年滿18歲之學生及民眾至國姓鄉立圖書館(地址:國姓鄉國姓路267號5樓,電話:049-2724383)報名參加,預計招收30名學員,即日起開始受理報名,額滿為止。尚未申辦本縣公共圖書館借閱證之民眾,可連線南投縣政府公共圖書館(https://nthcclib.nthcc.gov.tw)進行網路辦證,辦證完成後即可報名。活動詳情請參閱南投縣政府文化局網站(www.nthcc.gov.tw)



附件: (開新視窗)客語導覽人員培訓課程開始接受報名附件檔案(1)下載(pdf)(pdf)

有效日期: 111/8/17

回上一頁

所有看板 >>