:::

  最新消息  


南投文資小旅行系列第三場,首次於竹山鎮辦理,歡迎民眾手刀報名

公佈單位:文化局

發佈日期:111/7/28

(開新視窗)連至 南投文資小旅行海報 完整照片 由南投縣政府文化局指導,竹山老街情報站主辦的「文資小旅行-探索老建『竹』」活動,來到暑假強打第三波,於111年8月14日(日)上午10時至下午4時30分,在竹山老街辦理。首次在竹山鎮辦理的文資小旅行系列活動,以竹山老街情報站為起點,串聯周邊歷史悠久的街屋建築、縣定古蹟「連興宮」及歷史建築「台中菸葉場竹山輔導站」等文化資產點進行深度的文化導覽,同時邀請人間國寶「李榮烈」老師的得意門生謝家珍老師,現場指導大家竹編體驗,活動精彩可期,名額有限,趕緊手刀報名。
竹山老街情報站創辦人朱禹潔表示,竹山鎮的歷史悠久在地超過250年的發展脈絡,隱身在街道中的老建築見證一個世代的興起與衰落,現今碩果僅存的街屋,成為每一位期待賦予老建築新生命的使命者,立下永續的課題,而竹山老街情報站就是透過推廣、保存、經營等方式讓它永續,更因為「文化部私有老建築保存再生計畫」的支持,讓我們持續在竹山鎮深耕,為竹山鎮的文化資產盡點心力。
文化局林榮森局長指出,竹山鎮人文薈萃,不論是在地的傳統文化、竹編工藝、美食小吃都深獲大家的喜愛,竹山以竹為名,更以文化為驕傲,希冀本次的文資小旅行系列活動,能讓民眾更加瞭解竹山小鎮,更喚起民眾對文化資產的重視,以符合今年度全國古蹟日「文化資產的永續與未來」之主題。
讓我們用視覺飽覽老街建築、用味覺品味在地小吃、用觸覺手作傳統竹藝,一同探索竹山小鎮文化資產的活化與經營,一起揭開擁有250年歷史的竹山老街神祕面紗。
本活動採線上報名,報名日期自即日起至111年8月7日(星期日)止,報名網址:https://forms.gle/j16rSxxuYbwhMfXH7



附件: (開新視窗)南投文資小旅行系列第三場,首次於竹山鎮辦理,歡迎民眾手刀報名附件檔案(1)下載(pdf)(pdf)

有效日期: 111/8/14

回上一頁

所有看板 >>