:::

  最新消息  


「回甘-南投縣客語繪本故事創作合輯」新書發表會8月20登場

公佈單位:文化局

發佈日期:111/8/19

南投縣境內有為數不少的客家族群,依據客家委員會調查統計,南投縣客家人口數約佔全縣總人口的15.2%。南投縣政府長期致力於客家文化推廣及客語的傳承,文化局每年開辦客語及客家文化研習班,為出版專屬南投在地故事的客語繪本,特別聘請對客語繪本故事創作具有豐富經驗的彭歲玲老師,遠從台東蒞縣指導客語薪傳師群創作。

「回甘-南投縣客語繪本故事創作合輯」是文化局第一本以全客語編輯完成的客語繪本書,繪本內的四則故事充滿對南投客家的感情連結。

本書的出版非常不容易,創作者皆為客語薪傳師,除了對客語文字的使用及拼音的要求力求精準正確外,創作期間透過不斷的討論,對故事進行修改及繪製,並設計吸引學童學習的有趣圖像,每頁文字更搭配四縣腔、海陸腔及英文錄音,透過掃描QR code就能聆聽,不但適合小朋友學習,當成客語輔助教材,也很適合成人閱讀及學習。

文化局期盼透過本書的出版,除了豐富南投縣的客語學習教材,並有助落實客語向下扎根,達成〝大家共下來學客、講客〞,認識客家語言之美。



有效日期: 111/8/21

異動日期: 111/8/19

回上一頁

所有看板 >>