:::

  活動看板  


陳守信、賴桂薰創作聯展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/6/14

(開新視窗)連至 照片1 完整照片 南投縣政府文化局訂於6月11日至6月22日在玉山展覽室舉辦「陳守信、賴桂薰創作聯展」。
陳守信歷任台中、台南、雲林縣市稅務首長,退休後跟隨水墨大師葛憲能習畫,專注研習卓然有成,為藝壇人士肯定。其夫人賴老師亦精於畫作,此次聯展展現精湛畫藝也見證夫妻志趣相投的深情;他的畫作呈現典型的雲山畫派風格,也有自我的特色典雅怡悅,作畫時每以大筆揮灑、枯筆皴擦、淡筆描繪,氣韻生動賞心悅目。
陳守信的畫作深受藝壇人士肯定,多年來師承國畫水墨大師葛憲能先生習畫,創作作品多為寫意國畫,妥善運用水與墨的交融,產生濃淡乾濕焦的效果,配合國畫皴擦勾點染的筆法,大膽落筆,產生自然流動的肌理表現,而有國畫特有的意境與神韻。最近在韓國2022亞細亞美術招待展中獲得金獎殊榮,創作生涯邁入新的境界;夫人賴老師自金融界退休後就專職於歡喜的作畫,她的油畫婉約清新令人心曠神怡。
葛憲能老師對於陳守信的創作評語為「大器」,氣勢磅礡讚賞有加,深為期許勉勵他發揚光大,帶領雲山畫會大放異彩,此次展出畫作50多件,包括陳守信山水及花鳥30多件,夫人西畫20多件,都是精彩作品,值得喜愛藝術的朋友欣賞。
聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。


(開新視窗)連至 照片2 完整照片

有效日期: 111/6/22

異動日期: 111/6/14

回上一頁

所有看板 >>