:::

  活動看板  


南投縣政府文化局將於8月6日(星期六)下午2時30分舉行「品一杯文字的香-咖啡與文學主題展」開幕式,敬邀報名參加。

公佈單位:文化局

發佈日期:111/7/5

(開新視窗)連至 品一杯文字的香-咖啡與文學主題展 完整照片 南投縣政府文化局自8月6日起至11月20日止,在南投縣文學資料館推出「品一杯文字的香-咖啡與文學主題展」,並將於8月6日(星期六)下午2時30分舉行開幕式,現場將邀請本縣作家離畢華老師演講,講題為「咖啡‧色‧物語」,並請Tsai P.咖啡莊園負責人蔡建皇教授手沖咖啡教學。歡迎各位鄉親至文化局圖書館一樓服務台報名,名額25位,每位酌收報名費新台幣100元。請洽2221619轉403圖書科陳小姐。

一杯好咖啡,可以讓我們紛亂的心沈靜下來,寫作的時候要喝咖啡,聊文學的時候要喝咖啡,作家的桌上,除了書本、紙和筆外,總還有一杯咖啡。法國大文豪巴爾扎克、哲學家伏爾泰,更是以喝咖啡聞名,海明威亦曾說:「巴黎是一席流動的盛宴。」這席盛宴中咖啡絕對不可或缺。

不過鮮少人知道其實臺灣咖啡品質世界一等,高海拔的地理氣候優勢,讓咖啡風味豐富、層次分明,而南投國姓鄉更是全台咖啡豆最大產地。國姓鄉地處兩溪匯流、濕氣充沛、日照穩定,是最適合咖啡生長的美麗山林,目前國姓鄉內約有33處咖啡產地證明標章的咖啡莊園,特色咖啡廳也有30間,咖啡生產品質亦屢獲美國咖啡品質協會(CQI)精品級以上之榮譽。

「品一杯文字的香—咖啡與文學主題展」展出多位南投作家的咖啡詩作、散文、短篇小說、攝影、畫作,展期自111年8月6日至11月20日止,邀請您來細品一杯文字的咖啡香!



有效日期: 111/8/6

異動日期: 111/7/5

回上一頁

所有看板 >>