:::

  活動看板  


藝海揚波-2022台灣海洋畫會會員聯展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/7/7

(開新視窗)連至 藝海揚波-2022台灣海洋畫會會員聯展 完整照片 南投縣政府文化局訂7月9日至7月20日(週一休館)在玉山展覽室舉辦「藝海揚波-2022台灣海洋畫會會員聯展」;台灣海洋畫會創始人羅芳、現任理事長程代勒,成員多為美術教學教師、藝文界前輩及大專院校任教之教授,不僅深入教育界撒播繪畫種子,增加美化心靈之機會,更以獨創之風格領導藝壇新的發展。

台灣是一座島嶼四周環海,以「海」為題材已成為在臺灣的畫家們不可缺而隨手可得的自然景象,媒材多元,多元的形式與表現,滲透到各種藝術型態與當代人的生活空間之中。但反觀傳統的圖畫中,不易見到以海為主題繪畫。雖然有時在神仙故事畫中可見一二,但多數是以海為配景。在日本浮世繪中偶見表現人與海洋爭奪奮鬥的作品,除它之外就很少見到以海洋為標的繪畫。在台灣這個四面環海的島嶼,它已成為現代藝術家們取之不絕的創作元素,也成為自己表現創作的精神來源。

開幕式:7月9日(六)15:00

聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。

(開新視窗)連至 藝海揚波-2022台灣海洋畫會會員聯展 完整照片

有效日期: 111/7/20

回上一頁

所有看板 >>