:::

  活動看板  


南投縣111年度藝起同樂巡迴演出—國姓鄉場 明珠女子歌劇團-金蟾蜍傳奇

公佈單位:文化局

發佈日期:111/7/22

(開新視窗)連至 明珠女子歌劇團-金蟾蜍傳奇海報 完整照片 「藝起同樂-南投縣111年度表演藝術巡迴演出計畫」的鄉鎮巡迴國姓鄉場,將於7月30日(六)晚間7:00來到國姓鄉成功文化廣場,由在地團隊「明珠女子歌劇團」演出歌仔戲《金蟾蜍傳奇》,歡迎鄉親朋友共襄盛舉。

「明珠女子歌劇團」於南投縣為頗負盛名的歌仔戲團,也是南投草屯在地的老戲班,在創團人李子明與現任團長許素珠胼手胝足的經營之下,曾獲文化部優秀扶植團隊及南投縣傑出演藝團隊等殊榮,演出足跡走遍全台各地,家族世代皆投入歌仔戲工作,並積極耕耘中部歌仔戲種子與戲曲園地,努力培養歌仔戲表演人才和開發歌仔戲新觀眾,為南投山城一顆閃亮歌仔戲明珠。

本劇取材自鄉野奇談,敘述財神爺沈萬三致富傳奇,以樹大招風、物極必反之定律,傳達世人成功之路並非一步登天。月盈則虧、水滿則溢,富商的崛起與殞落,萬事萬物都是互相轉化,而轉化是掌握在運作的人手中。更敘述財富與貪婪是一場無盡的比較與競爭,致富之道並非盲目搶奪聚寶盆,實現目標後又該如何停止繼續追逐?如何回歸本心與初衷?更是發人深省。歡迎各位歌仔戲迷前往,且看大明朝開國財神爺沈萬三如何致富,聚寶盆的秘密,等您來發掘!

演出名稱:「金蟾蜍傳奇」
演出時間:111年7月30日(星期六)晚間7:00演出
演出地點:國姓鄉成功文化廣場(南投縣國姓鄉國姓路老街)
防疫期間:敬請觀眾佩戴口罩並配合現場量額溫、消毒等防疫措施。



有效日期: 111/7/30

回上一頁

所有看板 >>