:::

  活動看板  


8/21(日)一心戲劇團《青春不留白,與台灣國寶歌仔戲來場美麗的邂逅》工作坊 歡迎民眾免費踴躍報名!

公佈單位:文化局

發佈日期:111/7/22

(開新視窗)連至 8/21(日)一心戲劇團《青春不留白,與台灣國寶歌仔戲來場美麗的邂逅》工作坊 歡迎民眾免費踴躍報名! 完整照片 本次工作坊由「一心戲劇團」特別為喜愛歌仔戲的鄉親們帶來豐富多元的歌仔戲工作坊,聘請到第27屆傳藝金曲獎最佳表演新秀獎入圍者,同時也是該團的當家小生孫詩珮擔任課程講師,包含認識傳統歌仔戲歷史、行當的生與旦角色介紹及戲曲手眼身法步基本技巧練習,而在課程最後穿上行當表演服裝,體驗進入各個角色與學員們來場小型的歌仔戲呈現!

▲課程介紹:

日期:8/21(日)

時間:10:00~12:00
課程內容:
「說古論今」-認識歌仔戲的來龍去脈
「行當角色」-學習識別行當角色戲曲服裝介紹與體驗
「說學逗唱」-歌仔戲常見曲調教唱

休息時間: 12:00~13:30

時間:13:30~16:30
課程內容:
「千姿百態」-學做戲曲中的武林高手
「砌末道具」-以戲曲砌末道具來呈現舞台上交通工具體驗
「唱唸作打」-融合前面曲調、身段、砌末道具等學習內容,體驗一段戲曲表現

▲課程說明:
一、日期:111年8月21日(日)
二、時間:10:00~16:30
三、地點:南投縣政府文化局1樓彩排室(南投縣南投市建國路135號)。
四、對象:歡迎表演藝術工作者及一般民眾,7月24日(日)12:00起開放免費報名限20名額滿為止。
五、採線上免費,掃描QR Code填寫表單報名後(請務必確認是否報名成功)。
六、有關報名問題請洽一心戲劇團,聯絡電話:02-8791-0667,陳小姐。信箱:peterbunny7011@gmail.com


(開新視窗)連至 8/21(日)一心戲劇團《青春不留白,與台灣國寶歌仔戲來場美麗的邂逅》工作坊 歡迎民眾免費踴躍報名! 完整照片 (開新視窗)連至 8/21(日)一心戲劇團《青春不留白,與台灣國寶歌仔戲來場美麗的邂逅》工作坊 歡迎民眾免費踴躍報名! 完整照片

有效日期: 111/8/21

異動日期: 111/7/23

回上一頁

所有看板 >>