:::

  活動看板  


仙水窯-仙陶展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/7/29

(開新視窗)連至 仙水窯-仙陶展 完整照片 仙水窯為隱身在南投縣埔里鎮山上的柴燒窯,山區經常雲霧繚繞,燒製出的作品特顯仙氣靈動,其雲瀑般的藍光、翡翠似的綠玉在作品上完美演繹;金石閃亮、虹光舞動亦是仙水窯陶藝品別具仙氣的特色。

仙水窯窯主「兩撇」蔡琨維老師,年輕時期即從事玉石加工,將原本外表看似樸實愚拙的石頭,琢磨打造成美麗的飾品,後因緣際會,接觸柴燒陶藝,醉心於火與土的互動。

多年的經驗累積,對於火性與陶土的掌握漸有心得,並以台灣玉石再現做為燒製目標,燒製的作品,經常出現有如藍寶般的天然輝光,亦有如台灣玉的柔潤綠色。此次展覽,除了展示仙水窯的仙氣柴燒作品,更結合玉石、根雕、字畫、花藝等,讓陶藝呈現更迷人多元的風貌。

展覽時間:111年8月6日至111年8月31日(週一休館)
開幕式:111年8月6日(星期六)10:00
展覽地點:中興新村虎山藝術館(參觀請佩戴口罩)
聯絡人:李小姐 049-2231191 #510

(開新視窗)連至 仙水窯-仙陶展 完整照片

有效日期: 111/8/31

異動日期: 111/7/29

回上一頁

所有看板 >>