:::

  活動看板  


契合.竹與漆的邂逅-黃桂珠、簡嘉儀聯展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/8/25

(開新視窗)連至 簡嘉儀作品 完整照片 南投縣政府文化局訂8月27日至9月14日(週一休館)在文物陳列室舉辦「契合.竹與漆的邂逅-黃桂珠、簡嘉儀聯展」;黃桂珠與簡嘉儀跟隨李榮烈老師學習多年,並為「重要傳統工藝竹工藝籃胎漆器-李榮烈傳習計劃」之結業藝生,從竹編到籃胎漆器,受到李榮烈老師多年用心的教授技藝,才有今日之作品展出的機會,藉由此次的展出希望能讓更多人看到竹與漆的美好結合。

從剖竹到處理竹材是竹工藝籃胎漆器這項工藝的開始,但也是最重要的部份;以雙手將心中設想的樣貌編織出來,再取生漆及黃土粉調成的漆灰,塗裝在竹編胎體上,並以生漆擦拭推光,呈現出兼具竹藝編紋及漆器質地的美好結合。於現今,竹編不再純粹是生活用品,更多的是使用上又富含生活美學的趣味,讓天然的竹材,讓我們更貼近了自然,回歸簡單而美好的生活型態。

聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。

(開新視窗)連至 黃桂珠作品 完整照片

有效日期: 111/9/14

異動日期: 111/8/26

回上一頁

所有看板 >>