:::

  活動看板  


南投縣藝術家資料館2022駐館藝術家-「煙波浩渺日月潭-林富源水墨畫展」

公佈單位:文化局

發佈日期:111/8/31

(開新視窗)連至 南投縣藝術家資料館2022駐館藝術家-「煙波浩渺日月潭-林富源水墨畫展」 完整照片 文化局為推廣美術欣賞風氣,促進地方美術創新與發展,特舉辦「南投縣藝術家資料館2022駐館藝術家」活動,期望透過藝術進駐,以帶動地方文化藝術氣息。

本年度駐館藝術家林富源老師,國立臺灣藝術大學美術學院書畫藝術學系碩士,曾任建國科技大兼任助理教授、環球科技大學兼任講師、南投國中美術班聘任水墨教師,現任專業水墨研創、臺中市文化局大墩文化中心聘任講師、南投縣社區大學講師,並榮獲第十一屆玉山美術獎水墨類首獎、國立臺灣藝術大學美術學院傑出創作獎(研究所)、第十三屆大墩美展水墨類第一名暨大墩獎、第十八屆南瀛美展南瀛獎,並出版著作六冊、個展及聯展十多次等。

此次以「煙波浩渺日月潭-林富源水墨畫展」為主題。位於台灣南投縣最知名的觀光景點日月潭,一直是受到國人喜愛的熱門旅遊地區,如詩如畫的日月潭舊稱水沙連湖光山色,風光明媚的自然美麗景觀,欣賞日月潭的美不論晨昏,不限任何季節,甚至不拘風和日麗或濛濛煙雨都能觀賞到她那千變萬化的綺麗美姿。清晨在日月潭的湖面像是披上一層薄紗,朦朧而又嬌羞的空靈靜謐之美,當東方微光初露之時潭面倒映著山形及樹影,在天與水相映成一幅水墨畫,漫步在寧靜的環湖步道望著遠方屹立不搖的水社大山在山巒雲煙渺茫,氣韻生動而富有浪漫的詩意情境,正是繪畫最佳寫照題材。林老師藉由日月潭的湖光景物,情境氣勢,四時流轉,氤氳山林及天光雲影變幻中在外物與自我觀照淨化觸發生命的情趣而感悟,並在水墨創作中對題材、內容、技法、理念而呈現美感的詩意情境,將作品帶給觀者內心的恬靜,澄明及悠然無爭的生命感動。

展期自9月3日至9月28日止,並於9月3日(週六)下午3時舉辦開幕式活動,誠摯邀請大家蒞臨欣賞及分享。地點:南投縣藝術家資料館(南投市彰南路二段61號),開放時間;週二至週日(9-17時),週一休館。文化局連絡人:李小姐049-2231191分機513。因應疫情影響,請全程佩戴口罩。


(開新視窗)連至 邀請卡 完整照片 (開新視窗)連至 朝霧 完整照片

有效日期: 111/9/28

回上一頁

所有看板 >>