:::

  活動看板  


溫度-2022南投劇場藝術季,翃舞製作《再見》舞蹈演出10月1日(六)19:30南投縣政府文化局演藝廳售票演出。

公佈單位:文化局

發佈日期:111/9/2

(開新視窗)連至 翃舞製作《再見》海報 完整照片 翃舞製作經典舞蹈作品《再見》111年10月1日(星期六)晚上7:30於本局演藝廳售票演出,2017年成立於高雄並由編舞家暨藝術總監賴翃中的『翃』字作為團名,意即翱翔。曾榮獲12項國際大獎,演出足跡遍佈歐、亞、美、非洲,兩度獲選為文化部「外亞維儂藝術節」、「愛丁堡藝穗節臺灣季」演出團隊,至今已完成超過百場演出,10月1日將於本局與民眾相見!

《再見》舞蹈作品始於編舞家賴翃中親見車禍事故現場的撞擊瞬間,使編舞者開始思考生命的倏忽即逝,開始一連串對於「再見」的提問,如同中文舞作名稱特意於「再」與「見」之間留白,再見二字於生命裡流轉出許多風景「再次見到、再也不見、期待再見、再見自己、再見過去、能代表告別、亦能成為約定」演繹專屬於每個人的生命故事,創造嶄新的舞蹈語彙,透過舞者肢體與客觀角度,一同成就舞台上流轉而過的純粹風景,帶領觀眾喚醒塵封已久的記憶,面對那些銘刻於自身生命經驗裡與「再見」有關的瞬間,面對自己的過去與當下,並繼續向未來前行。

翃舞製作今年7、8月受邀法國外亞維儂藝術節演出,創下每場完售佳績,即便在藝術節演出後的尾聲人潮依舊不減,在英國愛丁堡藝穗節臺灣季首演後,旋即獲得藝術評論五星榮譽,亦獲得蘇格蘭人報(The Scotsman)五星的評論,創下臺灣團隊首次獲得五顆星的殊榮。誠摯邀請民眾進劇場感受舞蹈演譯的生命經驗與記憶,購票請上Opentix搜尋「南投劇場藝術季」或至全台四大超商便利商店ibon購買!

指導/文化部、主辦/南投縣政府、承辦/南投縣政府文化局、演出/翃舞製作

相關演出訊息如下:
1.演出時間:10月1日(六)19:00開放入場,19:30正式開演,開演後30分鐘不得入場。
2.演出總長:60分鐘(無中場休息)。
3.演出地點:南投縣政府文化局演藝廳(南投市建國路135號)。
4.配合防疫觀賞演出請全程佩戴口罩、劇場內禁止飲食。

(開新視窗)連至 翃舞製作《再見》劇照 完整照片 (開新視窗)連至 翃舞製作《再見》 完整照片

有效日期: 111/10/1

回上一頁

所有看板 >>