:::

  最新消息  


「虎哩新幸福-新住民企業參訪」活動免費參加,名額有限,欲報從速!

公佈單位:民政處

發佈日期:111/3/14

「虎哩新幸福-新住民企業參訪」活動免費參加,名額有限,欲報從速!

縣府及內政部移民署中區事務大隊南投縣服務站預計於4月10日假臺灣麻糬主題館共同辦理「虎哩新幸福-新住民企業參訪」,縣府希望在虎年辧理新住民相關活動能帶給縣民全新感受,讓新住民與其家屬度過開心而快樂的一天,與家人留下難忘而美好的回憶!
民政處表示,本次活動精心籌畫在最受歡迎觀光工廠之一的臺灣麻糬主題館辦理,參加對象以新住民及其家屬為優先,期許新住民認識地方特色以及産業文化,結合社區觀光工廠資源,讓新住民瞭解地方的米食和麻糬文化,達到多元文化交流及融合。再者,利用親子手作麻糬課程,凝聚新住民家庭之感情並增進家庭間和諧、和樂及温馨的氣氛。最後,藉由內政部移民署中區事務大隊南投縣服務處及縣府宣導防堵非洲豬瘟及新式外來人口統一證號換發介紹等法令宣導,讓新住民瞭解國家政策及自身相關等權益。
民政處進一步表示,截至111年1月底,目前全國新住民人口已逾57萬人,南投縣新住民人口約1萬1,259人,未來我們也將持續抱持著關懷新住民的熱忱,使社會各界對於新住民多元文化有更實質的認識,促進社會族群彼此之間的理解與尊重,讓新住民能融入南投的家,讓南投成為新住民新幸福的故鄉。



有效日期: 111/3/31

回上一頁

所有看板 >>