:::

  縣政新聞  


縣府24日舉辦南投女孩日草地野餐活動 歡迎來同樂

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:111/9/21

(開新視窗)連至 活動DM 完整照片 為促進民眾瞭解臺灣女孩日成立的意義與精神,縣府將於9月24日(星期六)下午3時至下午5時30分,於中興新村親情公園(中興圓環旁)辦理111年南投縣女孩日「里山女孩夢想前行」草地野餐活動,由本縣南投區及草屯區婦女服務中心首次聯合辦理,活動內容豐富,精彩可期,歡迎民眾共襄盛舉,關心女孩權益,支持每一個她勇敢逐夢。

活動當天,不僅有烏克麗麗、吉他演奏、震撼打鼓表演、勁歌熱舞及魔幻泡泡秀接力登場,還有大朋友小朋友都愛的泡泡體驗,好看又好玩,更有女力馬賽克杯墊DIY、許願牆專區及南投女孩翻轉故事展等,完成闖關活動還能兌換精美野餐墊,歡迎大朋友小朋友同樂,把握機會走出戶外,一起野餐趣!

為呼籲各國重視投資及培力女孩,讓世界各地的女孩們能獲得應有的人權和照顧,聯合國將10月11日定為國際女孩日,而為響應聯合國的精神,臺灣自2013年起,更將這天稱為「臺灣女孩日」,今(2022)年已邁入第10年。

女力不是崛起,而是一直都在,女性做為整個社會與家庭最初的締結者,她們可能既是我們的母親,又是我們的女兒,她們心裡都曾經或正住著期待被發現的女孩。「里山女孩夢想前行」草地野餐活動同樂之際,也期待透過女孩日活動,邀請大家對女性權益的重視,從中感受女孩發展的多元面貌與豐沛能量,攜手守護南投女孩的舞台,讓每一個堅持信念的她,充滿自信,以女孩的身分為傲,嘗試各種美好可能的實現,而不是作為能力的禁錮,不只臺灣女孩日,365天的每一天,關照自我,展現光采,找到屬於自己的girl power!




有效日期: 111/9/24

回上一頁

所有看板 >>