:::

  熱門消息  


清境高空瘋跨年 萬人不畏低溫熱情倒數迎新年

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:111/1/1

(開新視窗)連至 花絮1 完整照片 全台灣最高海拔的南投縣清境跨年晚會,31日晚間在仁愛鄉清境統一超商風車廣場熱鬧登場,上萬人次熱情民眾一早就陸續湧入清境,讓海拔3千公尺的清境熱鬧滾滾。晚會由縣府秘書長洪瑞智主持,並與南投縣立體育場跨年活動連線同步倒數,退輔會清境農場場長彭松鶴、清境觀光協會理事長蔣政緯及知名歌手梁文音也在現場與熱情民眾一起倒數迎新年,當炫麗煙火在空中綻放,民眾高呼「2022年新年快樂」迎接新的一年到來,現場氣氛嗨到最高點。

洪瑞智說,清境高山跨年晚會多年來在觀光局經費支持,南投縣清境觀光協會協助整合在地資源與舉辦,以及仁愛鄉公所、退輔會清境農場、統一超商及警察等單位的人力及經費的協助下,不僅是地方盛事,更成為台灣觀光年曆活動之一。今年特別感謝內政部營建署補助,將該活動作為人本交教育宣導的首場大型活動,吸引許多遊客透過互動遊戲認識人本交通的精神及近幾年相關的建設。

洪瑞智也指出,為鼓勵民眾旅遊消費,縣府正舉辦「南投玩很大 千千萬萬獎不完」活動,111年4月底前,只要在南投消費滿200元登錄發票號碼,即有機會每週抽十萬現金,縣府更加碼讓登錄之發票單據屬於住宿合法旅宿者有機會抽旅遊福袋,超值又好康。為行銷花卉旅遊資源,目前也正舉辦「2021南投花卉嘉年華」活動,除了1月3日前可以免費進入台一休閒農場賞花以外,1月起也將陸續有賞梅季及櫻花綻放,歡迎大家來遊玩,泡好湯、看花賞景、吃美食、喝咖啡,與家人一起度過美好的冬日之旅。

蔣政緯表示,感謝縣府協助推廣清境觀光的用心,除了每年舉辦全國最高海拔跨年晚會外,疫情發生後,縣府也舉辦多項大型觀光行銷活動,幫助觀光產業度過難關,此次跨年清境地區住房率逾9成,前來遊憩遊客人數逾萬人次,為清境地區帶來商機,今晚在會場參加跨年民眾也逾4千人,相當熱鬧歡樂。

晚會由具有高知名度之原民歌手巫佳琪、知名廣播主持人蔡瑋堯、知名藝人徐小可輪流擔綱主持,從下午4點開始熱力不斷,由在地原民團體展開勁歌熱舞炒熱氣氛,到晚間9點有知名藝人北原山貓、曾靜玟、吳亦帆、阿BEN開唱表演,梁文音壓軸演出,並與洪秘書長及與會貴賓一同陪伴民眾倒數迎接煙火。此次還特別延伸出T型舞台,讓歌手可以跟民眾更近距離的互動,讓參加民眾有別於以往的跨年視覺、聽覺饗宴,現場氣氛熱絡。

晚會除知名藝人梁文音等超強卡司及原住民樂團熱火開唱外,還結合了節能減碳宣導、星空天文教育、原住民攤位市集、愛心義賣、原民烤大豬美食饗宴,並在跨進2022年倒數後,進行三分鐘之煙火秀,帶給民眾全新的感受與豐富體驗。因應疫情會場也進行單一出入口管制,進行實名制登記、入場前進行手部酒精消毒、量額溫,並要求民眾全程配戴口罩,以維護民眾健康,民眾配合度良好,晚會圓滿成功。

(開新視窗)連至 花絮2 完整照片 (開新視窗)連至 花絮3 完整照片 (開新視窗)連至 花絮4 完整照片 (開新視窗)連至 花絮5 完整照片

有效日期: 111/1/14

回上一頁

所有看板 >>