:::

  熱門消息 


台南工商企業跨業交流會訪南崗工業區廠商 汲取經驗

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:96/10/18

為促成企業合作,分享經營經驗,台南縣工商企業跨業交流會一行數十人,18日到南投縣南崗工業區參訪嵩贊油封等企業,對於訪嵩贊油封推動E化管理,留下深刻印象,台南縣工商企業跨業交流會會長毛林素娥說,南投廠商業界E化管理模式,是成功的要訣,這趟南投取經之行,非常值得。

為解決中小企業發展所面臨的問題,並面對環境劇變的挑戰,在政府輔導下,各地均有跨業交流會的組織,希望促成企業間的相互合作,並透過企業之間「交人(彼此認識)、交心(取得互信)、交利(互創商機)」的過程,促成跨業交流,進而解決問題、共創商機。

為了促成異業觀摩,跨業合作的可能,此次在經濟部中區聯合服務中心副主任劉寧磐、南投縣工商企業跨業交流會會長林東海、及南投縣工商發展投資策進會總幹事籃文德安排下,台南縣工商企業跨業交流會應邀到南投縣進行訪問,並到嵩贊油封進行經營經驗交流。

工商發展投資策進會總幹事籃文德說,南投縣對於工商投資發展十分重視,他要代表縣長李朝卿歡迎來自台南的工商業界到南投參訪。嵩贊油封董事長賴炯彰則向台南工商業界解說該廠推動無紙E化管理經營的成果。賴炯彰說,為了響應環保政策,減少樹木被砍伐,嵩贊油封一直在做E化管理工作,不但兼顧了環保及效率,工廠的原物料進出,訂單、財務、人事處理,完全經由電腦直接作業,例如光是3萬3千多種產品物料管理就十分可觀,連廠區工人,透過電腦條碼就可以進行產品管理報告,以最少的人力,達到最有效率的產能,因此嵩贊油封的產品可以行銷到五大洲46個國家。

隨後,台南縣工商企業跨業交流會會長毛林素娥等人,到嵩贊油封廠房實地參訪生產作業,以生產樹脂化工為主的毛林素娥對於南投產業界E 化管理,能達到接單、出貨、財務、人事處理無紙化,認為很值得學習。她說,為了這趟交流,她還特地帶他兒子到南投縣來實地汲取經驗,做為未來企業經營的參考。





有效日期: 103/12/31

回上一頁

所有看板 >>