跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 南投縣政府關懷弱勢民眾 春節各項救助服務不打烊
公布單位 新聞及行政處
公布日期 100/1/25
公布內容
春節是國人最重要的一個節慶,家家戶戶慶團圓迎新年,南投縣政府與民眾同樂,不忘寒冬送暖給弱勢民眾,於春節期間啟動「100年春節急難關懷網」,如民眾遇有急迫性急難時,可撥打福利關懷專線1957,有專人為您服務,提供社工評估與啟動各種緊急救助服務。

南投縣政府社會處為讓弱勢民眾安心過年,於春節前夕結合民間社會福利資源,包括宇宙萬聖宮、嘉義大天公、旺旺文教基金會、宏基淋膜紙業有限公司、法鼓山基金會、創世基金會、展曜建設公司、北安宮聖廟、集集鎮國寺、雷藏寺、台灣楓康超市水里店…等等公司行號、民間團體與善心人士提供米、麵、罐頭、餅乾…等物資與慰問金,幫助南投縣內約750戶的弱勢家庭,使弱勢民眾獲得溫飽。

為避免弱勢老人、身心障礙者落入無人關懷的空窗期,在大年初一至初三春節期間,南投縣各關懷據點與送餐單位持續提供電話問安、關懷訪視及送餐服務,對於身體欠佳者提供就醫服務,如身體健康較特殊且缺乏人照料的獨居老人,可於事先通知南投縣政府社會處社會福利科,安排短期入住老人福利機構。

而民眾於春節期間如遭遇緊急事故(住宅發生火災達不堪居住或遭受家暴、遊民、兒虐、自殺危及人身安全時),也可透過撥打1957福利關懷專線、113婦幼保護專線及相關單位通報,經社工評估後屬經濟陷困者,將會結合社會資源給予關懷照顧。


附件檔案
有效日期 100/2/19  
異動日期 110/3/8