跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 林明溱縣長就職週年 社區種菜、下廚當志工
公布單位 新聞及行政處
公布日期 104/12/21
公布內容 連至 林明溱縣長就職週年 社區種菜、下廚當志工 完整照片
縣長林明溱到任縣府將屆滿一年,21日率縣府團隊到南投市營南社區當志工,種菜、下廚並和老人共餐。林明溱說,民眾票選今年縣府有感施政,生育補助排名第一,如果財政許可,他宣布明年將研議提高生育補助至3萬元,他期許縣府團隊再接再厲,拿出更多好成績。

林明溱就任一年,感覺天天和時間賽跑。他說,過去一年縣府做了很多事,到社區當志工,除了解縣政工作是否落實外,也要向社區志工致敬,營南社區今年獲得全縣社區評鑑優等,無論是關懷據點、愛心食堂共餐,社區發展等工作都做得很成功,志工功不可沒。

林明溱率縣府主管到社區擔任志工,並到愛心菜園種菜。他認為,政府是為民服務的行業,「唯有蹲下,才能親近」。他率縣府主管蹲在菜園裡種菜,主要是希望縣府主管要親近民眾,貼近土地,感受基層的需求。

林明溱同時表示,他和幾位社區長輩請安,老人反應免費乘車政策,從300元調為1000元後,很多老人家不但會使用,還幫縣府宣傳,真的是感謝大家的支持,今年還有人當了阿公、阿嬷,家裡多了個金孫,他也要提醒大家,不要忘了申請生育補助,這些都是縣府今年加強的社會福利工作。

隨後,林明溱宣布今年南投有感施政排名,生育補助名列第一,第二名則是老人免費乘車。他說,民眾對縣政感受最直接,他透過縣長個人臉書調查後,共有2732人參與投票,其中生育補助1萬元最受好評,他宣布縣府財政如果許可,明年將研議加碼至3萬元。

為了展現施政成果,林明溱縣長和社區老人,一起在耶誕樹上掛縣政亮點卡,提前過耶誕節。他同時和副縣長陳正昇、秘書長方信雄一起下廚為社區老人做菜,並為明年施政訂下目標,包括舉辦南投燈會;打造草屯侏羅紀公園;建設南投市沙雕園區;開發埔里福興農場;興建清境高架步道;重建力行產業道路;重陽敬老金調降為65歲,每人發放1,000元;成立「聯審中心」,縮短公文流程;加強開源節流等工作。



連至 林明溱縣長就職週年 社區種菜、下廚當志工 完整照片 連至 林明溱縣長就職週年 社區種菜、下廚當志工 完整照片
連至 林明溱縣長就職週年 社區種菜、下廚當志工 完整照片 連至 林明溱縣長就職週年 社區種菜、下廚當志工 完整照片
附件檔案
有效日期 105/1/11  
異動日期 104/12/21