跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
縣民時間
觀光工廠
觀光導覽
農特產品
文化南投
服務專線
民意信箱
災害預警
防疫紓困
標題 吳極-銅/氧化繪畫藝術作品公益義賣展
公布單位 文化局
公布日期 109/9/24
公布內容 連至 吳極-銅/氧化繪畫藝術作品公益義賣展 完整照片
吳極老師創作以生命,活的藝術為脈絡,發展「鏽蝕藝術」(銅化學氧化繪畫)-意旨使用銅板與化學藥劑的反應產生顏色,運用溫度、時間等經驗,控制與掌握其顏色變化和定形過程,使用工具畫筆創作造型、筆觸、空間等繪畫原理和相關技法。

  而藉由從臺灣提出當代藝術中的「鏽蝕藝術」形式,讓藝術家吳極將新穎的繪畫美學和藝術形式帶入亞洲藝術文化圈,串起中西悠久的藝術歷史,進而呈現臺灣藝文多元性,表達藝術形式多樣性,讓當代藝術邁向更具突破和變化的未來。本次展出作品將結合公益義賣來回饋社會,給需要幫助的獨居老人。

展覽時間:109年10月2日(星期五)至109年11月1日(星期日),週一休館
展覽地點:中興新村虎山藝術館2樓展覽室
開幕式:109年10月3日(星期六)上午 10:30(請佩戴口罩)
聯絡人:黃先生 049-2392176


附件檔案
有效日期 109/11/1  
異動日期 - - - -