:::

  活動報報  


醉石創藝協會會員聯展

公佈單位:文化局

發佈日期:111/8/5

(開新視窗)連至 醉石創藝協會會員聯展 完整照片 南投縣政府文化局訂8月6日至8月24日(週一休館)在文物陳列室舉辦「醉石創藝協會會員聯展」。

醉石創藝協會源自於921大地震期間為撫慰災民轉移傷痛,由「國立臺灣工藝研究所」開辦的石雕研習課程中的學員在許慶福老師指導協助下所成立,協會成立至今舉辦過多場展覧,還有戸外大型石雕創作營,讓參與創作的學員和會員都收穫滿滿,受益良多,這次所舉辦的會員聯展,會員們更展現出絶佳的創意與創藝,挑戰不同石材的雕刻技巧,以及複合媒材的綜合運用,展現作品亦鋼亦柔的協調性與對比性,但卻沒有衝突性,這是另一種創作挑戰,很有可看性。像這次許慶福老師的作品,就在挑戰鐵、玻璃的溶點與石頭的耐熱度,三種不同媒材要交互融合成一個作品,有其技巧和困難度,值得一探究竟;另外黄天建老師的烏龜作品,刀功細膩,栩栩如生,黃老師也是全國有名的石龜創作者之一,他的作品百看不厭,每次看都有不同的驚喜,值得期待,其他還有許多精彩的作品,不勝枚舉,各具特色,值得撥出時間做一趟藝術之旅,相信您也會跟我們一樣感受到心靈的觸動,融入在其中,歡迎各界好友們蒞臨欣賞與指導。

聯絡人:049-2231191分機508沈小姐。

(開新視窗)連至 醉石創藝協會會員聯展 完整照片

有效日期: 111/8/24

回上一頁

所有看板 >>