跳到主要內容區塊
機關通訊
縣府徵才
表單下載
網路申辦
便民查詢
觀光導覽
農特產品
文化南投
南投即時災情
防疫紓困
性別主流化專區
標題 埔里國中、暨南大學榮獲全國女壘冠軍 林縣長頒獎表揚
公布單位 新聞及行政處
公布日期 110/4/12
公布內容 連至 埔里國中、暨南大學榮獲全國女壘冠軍 林縣長頒獎表揚 完整照片
南投埔里國中女壘隊及國立暨南大學女壘隊,兩支球隊在今年3月分别榮獲109學年度全國中學女子壘球聯賽及大專女壘甲級聯賽冠軍,縣長林明溱8日上午在縣長室頒發獎狀,恭賀選手榮獲佳績,並期勉同學們再接再厲勤練手技,每年為南投縣爭取更多榮耀。

活動當天,縣長逐一致贈獎狀及獎金恭賀參賽選手,球員則向縣長呈獻簽名球與紀念球衣,擔任南投縣體育會理事長的副議長潘一全、縣議員全文才、中華民國壘球協會祕書長張家興、南投縣體育會總幹事洪銘惠、教育處長陸正威、埔里國中校長脈樹.塔給鹿敦、教練群等,也都到場恭賀,過程簡單隆重。

林縣長表示,此次全國中學及大專女子壘球冠軍由南投縣包辦,南投在女壘上能有如此佳績,除了教練選手認真訓練,各級學校支持外,更感謝教育部體育署、南投縣議會、南投縣體育會、壘球委員會對壘球運動發展的關心與指導,以及民間團體及企業贊助等各界的支援和協助,讓縣府更有信心為壘球運動扎根基層,重視壘球訓練,培育更多優秀的壘球運動人才,期盼兩校入選國家隊的選手,在U16國際賽及亞運都能繼續維持優秀表現,為國爭光。

此次奪冠的埔里國中成軍29年,勇奪14次的全國冠軍,109學年度全國中學女子壘球聯賽,在決賽時以8比3擊敗北投國中奪冠,再次稱霸聯賽,拿下球隊成軍以來第14座HSL冠軍,傲視全國,締造隊史紀錄,成為南投之光。而女子壘球的9位選手及教練張寧思、黃慧雯也入選U16國家代表隊及國家隊教練,即將代表台灣出國比賽,為國爭光。

國立暨南國際大學則是在109學年度大專女子壘球3戰2勝制的冠軍戰中,以7比5、7比0力克國立台灣體育大學,抱回大專女壘賽改制後首座冠軍,也是繼埔里國中女壘隊在國中聯賽封后,另一支稱霸全國的埔里球隊。

埔里國中王同學表示,比賽練習的時候很辛苦,但能夠得到冠軍非常開心,在國中生涯沒有遺憾,也謝謝學妹的協助,未來會繼續打球,希望在南投縣拿到更多冠軍。

暨南大學洪同學則說,從國小打壘球到現在已經有11年了,雖然在訓練時教練都會比較嚴格,但調整心態和比賽狀況後,也讓自己表現得更好,今年大專女壘聯賽是第一屆,可以打到冠軍大家都很開心。

教育處指出,埔里鎮是女壘國手搖籃,從國小、國中、埔里高工到暨南大學,陸續發展了很完善的四級女壘培訓體系,近幾年地方、中央也積極推動國小到大學的銜接教育,希望能培育優秀選手,兼顧球技與學業、就業。



連至 埔里國中、暨南大學榮獲全國女壘冠軍 林縣長頒獎表揚 完整照片 連至 埔里國中、暨南大學榮獲全國女壘冠軍 林縣長頒獎表揚 完整照片
連至 埔里國中、暨南大學榮獲全國女壘冠軍 林縣長頒獎表揚 完整照片
附件檔案
有效日期 - - - -
異動日期 - - - -