:::

  縣長行腳 


洪雋雄獲德國紐倫堡國際發明展銅牌 林縣長表揚

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/1/30

(開新視窗)連至 洪雋雄獲德國紐倫堡國際發明展銅牌  林縣長表揚 完整照片 南投縣民洪雋雄與老師及同學參加第66屆2014年IENA德國紐倫堡國際發明展,一舉獲得銅牌獎,縣長林明溱30日特別於縣長室接見,並頒獎表揚及贈送禮物,林縣長也勉勵洪同學繼續努力,為國爭光。

會中,洪雋雄向林縣長介紹其作品特色與功能。林縣長表示,洪同學以創意設計在國際發明展上發光發熱,表現優異,希望將來為台灣爭取更多的好成績。

洪雋雄是南投縣埔里人,現在就讀位於桃園市中壢區的健行科技大學資訊工程系,現為碩士3年級生。因發現數位名片有缺失,因此與老師及同學發明「即時性動態數位名片」,讓數位名片更精進、更便利。

該發明展是世界首創、規模最大的國際發明展,此屆於103年10月30日至11月2日在紐倫堡國際展覽會場舉行,台灣代表團計有44個參賽單位,提出100件優秀技術作品參加競賽,共獲得19金、26銀及31銅,其中健行科技大學魯大德老師及其學生洪雋雄、陳宏霖「即時性動態數位名片」的作品獲得銅牌獎,不僅為台灣爭光,也為南投爭光。


(開新視窗)連至 洪雋雄獲德國紐倫堡國際發明展銅牌  林縣長表揚 完整照片

異動日期: 104/1/30

回上一頁

所有看板 >>