:::

  縣長行腳 


縣府首場縣民時間,信義鄉公所登場

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/1/30

(開新視窗)連至 縣府首場縣民時間,信義鄉公所登場 完整照片 縣府30日(五)上午在信義鄉公所辦理首場縣民時間,由縣長林明溱親自到場聆聽建言,針對民眾所提林班地回收爭議、彩虹瀑布溫泉管線雜亂及地方基層建設等提案裁示相關單位積極研議處理,展現行動政府效率,與民眾面對面解決民瘼,推動縣政。

會中首先由來自魚池鄉的多位民眾共同提出林務局欲收回在民國58年間原為安置林業榮民而劃定之土地,現因榮民過世等因素,林務局要求榮民後代搬遷還地爭議,林明溱縣長表示類似案件在縣內非個案,影響許多民眾權益,將由縣府主動邀集農委會、林務局、台大實驗林管理處及馬文君立委共同研商放寬並暫緩執行收回的可行性。

東埔溫泉旅遊促進會理事長謝福來在會中當面向縣長陳情,彩虹瀑布為東埔溫泉區內的著名景點,卻佈滿雜亂無章的集水管線,縣長裁示由縣府秘書擔任召集人,在當地業者共識下研究取供水計畫,採集中水源、使用者付費原則管理。

而當地青年鄉民則建議衛生所為原民偏鄉重要醫療資源,若雇用原住民籍護士,將可提升醫療溝通品質,對此林縣長表示認同,未來在增補山地偏鄉醫療人力時,將優先考量聘用當地原民籍醫療人員。

林縣長表示,上任後立即恢復多年未辦理之縣民時間,以最直接面對民眾的方式由縣府相關單位,立刻協調馬上解決民眾問題。會中民眾建議案件多涉及地方基層建設、觀光及原住民權益等,史清水議員、信義鄉長史強也到場關心,並針對各項建議都允諾會配合辦理會勘及提供協助。

第二場縣民時間將於2月6日(五)上午9點30分於仁愛鄉公所道路養護隊旁會議室辦理,民眾申請登記處理情形表可於現場填寫,或至南投縣政府網站點選機關連結/計畫處下載。

(開新視窗)連至 縣府首場縣民時間,信義鄉公所登場 完整照片

異動日期: 104/1/30

回上一頁

所有看板 >>