:::

  縣長行腳 


林縣長頒獎表揚義消楷模、全國義消競技大賽獲獎隊伍

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/1/30

(開新視窗)連至 林縣長頒獎表揚義消楷模、全國義消競技大賽獲獎隊伍 完整照片 南投縣政府消防局信義消防分隊隊員方啟明、南投義消分隊長胡隆滄,分別當選內政部消防署103年全國消防楷模及義消楷模,1月30日至縣府縣長室接受縣長林明溱表揚。林縣長並頒獎表揚第10屆全國義消競技大賽中勇奪佳績的水里分隊、集集分隊、埔里分隊,勉勵他們繼續努力,捍衛縣民生命財產安全。

林縣長表示,本縣義消是敬業、盡職、勇敢衝消防救災第一線的一群,此次在全國義消競技大賽中獲得許多佳績,其中水里義消分隊在著裝競賽項目勇奪全國第一,堪為全體義消表率,值得表揚。縣府未來也將積極爭取擴充消防設備,進行採購及淘汰,強化消防裝備,以避免桃園新屋火場消防員喪生慘劇再發生。

會中,林縣長首先表揚信義消防分隊隊員方啟明、南投義消分隊長胡隆滄兩位消防員及義消楷模。方啟明擔任消防隊員已長達22年,身為布農族人的他,發揮族人勇敢、敏捷的精神,歷經許多天災的洗禮,備受長官及同事肯定而受推薦。胡隆滄投入義消則有25年歷史,協助救災、救火從不遺餘力,資深經歷深受肯定。

此外,林縣長與消防局長林聰吉也一一頒獎獎勵在全國義消競技大賽獲獎的打火弟兄,並合影留念,勉勵他們能再創佳績。南投縣義消總隊103年12月13日代表本縣前往高雄參加第10屆全國義消競技大賽,也獲取多項佳績。其中,水里義消分隊在著裝競賽項目不僅獲得全國第一名,4位選手合計87.48秒的佳績更打破104.37秒大會紀錄,輝煌成績被稱為「水里障礙」,將是難以突破的紀錄。

集集義消分隊則在基本繩結項目獲得全國第五名,埔里義消分隊也於橫度救生項目獲得第5名佳績。南投縣義消總隊在全國26個參賽隊伍中獲得全國第6名成績,並在共計5項比賽項目中以多達3項的單項獎盃,及破紀錄、總成績2項獎盃,總計5座獎盃,在全國消防局中獨佔鰲頭、表現亮眼。


(開新視窗)連至 林縣長頒獎表揚義消楷模、全國義消競技大賽獲獎隊伍 完整照片 (開新視窗)連至 林縣長頒獎表揚義消楷模、全國義消競技大賽獲獎隊伍 完整照片

異動日期: 104/1/30

回上一頁

所有看板 >>