:::

  縣長行腳 


農民節表彰大會 林縣長肯定本縣農民貢獻

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/1/31

(開新視窗)連至 農民節表彰大會  林縣長肯定本縣農民貢獻 完整照片 南投縣政府1月31日上午在縣府地下2樓大禮堂舉辦104年南投縣各界慶祝農民節表彰大會,會中共頒發2015臺灣農漁會百大精品獎等14個獎項。縣長林明溱、立法委員馬文君、南投市長宋懷琳、南投縣農會總幹事曾明瑞、農委會農民輔導處副處長周若男等人都到場致意,並陸續頒發獎項,感謝農民的付出與辛勞。

林縣長表示,南投以農立縣,農業是縣內最重要的產業,同時發展良好、表現傑出,每年臺灣農漁會百大精品均是全國入選最多的縣市。未來,縣府將持續協助並輔導農民,包括引進農業外勞、加強行銷增加農民收益、建立縣長特等茶品牌推廣茶葉等政策,都將一一爭取並落實。

馬立委則表示將在國會積極爭取農民權益。她強調,除了將爭取農業外勞改善農村缺工問題外,由於目前尚未開放農業外勞,與部份工業業者可引進合法外勞卻非法引進並不相同,將建請中央在現階段不宜以工業標準懲罰農民非法引進外勞。

大會由竹山鎮農會家政高齡班非洲鼓、埔里鎮農會四健會員陶笛表演開場,隨後在名間田仔社區國術舞獅研習班舞獅的引導下,林縣長及貴賓陸續入座。現場由代表本縣角逐2015全國十大神農獎項的仁愛鄉茶農鄒騰有代表全體農民,向林縣長報告目前縣內各項農產畜牧的產量、面積與產值,並呈交報告書及接受縣長表揚。

林縣長、馬立委及13鄉鎮各級農會總幹事也一同於現場展現2015臺灣農漁會百大精品成績。本縣共入選8大類30項產品,為全國入選最多品項的縣市,顯示本縣各農會促進農業轉型,並創造農產品的最大價值。

本次表彰大會為南投縣政府委由南投縣農會辦理,並與中寮鄉農會合辦,除由林縣長頒發獎項獎勵有功人員外,另也陸續頒獎表揚縣級及鄉級優秀農民、農業推廣教育優秀人員、各級農會資深員工等獎項。現場周圍除陳列百大精品外,也邀集南投縣在地青年農民組織共襄盛舉展示生產成果,並有竹山鎮延正社區太鼓隊等單位精彩表演,相當熱鬧。


(開新視窗)連至 農民節表彰大會  林縣長肯定本縣農民貢獻 完整照片

異動日期: 104/2/2

回上一頁

所有看板 >>