:::

  縣長行腳 


林縣長勘查內凹仔土地重劃區 允諾儘速動工

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/2/3

(開新視窗)連至 林縣長勘查內凹仔土地重劃區  允諾儘速動工 完整照片 縣長林明溱上任後積極到縣內各地探勘,處理民眾陳情案件,3日下午在縣府地政處長簡青松陪同下,特別前往魚池鄉頭社村內凹仔農村社區土地重劃區進行實地勘查,解決民眾對該區土地填平延宕的疑慮,並允諾儘速動工完成填土作業及周邊未完成的設施。

該重劃區是日月潭附近少數可供建築的土地,因重劃完成後,周邊道路因工程墊高,導致該區地勢低窪,鄉親擔心雨季會造成該地積水,期望縣府將低窪地區填平,以利後續使用。對此,林縣長表示縣府已撥8百多萬經費,將在近期動工,儘速填平地勢較低部分,並完成四周需改善的設施,讓農村生活品質更好。

林縣長指出,縣府辦理土地重劃,有義務把重劃區妥善規劃及使用,讓民眾能享受重劃後的成果,因此縣府會趕快填平內凹仔土地重劃區低窪的土地,預計從貓羅溪將疏濬的土運輸到該地填補,並增建2條土地分配道路及排水引道,讓民眾能儘早使用該地。

內凹仔除了風景優美外,還有泥炭層活盆地、登山步道等觀光資源,未來縣府將爭取經費,在土地重劃區旁的空地建造一座多功能活動中心,活化可使用的空間,讓民眾欣賞風景之虞,也可以在活動中心從事休閒活動。


(開新視窗)連至 林縣長勘查內凹仔土地重劃區  允諾儘速動工 完整照片

異動日期: 104/2/5

回上一頁

所有看板 >>