:::

  縣長行腳 


民眾見義勇為 林縣長6日頒獎表揚救命英雄

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/2/6

(開新視窗)連至 民眾見義勇為 林縣長6日頒獎表揚救命英雄 完整照片 今年1月中旬在本縣鹿谷鄉及魚池鄉,分別有民眾潘耀揮(男60歲)與洪雲中(男24歲)突然心臟停止,所幸當地民眾見義勇為,即時實施CPR並應用AED電擊器急救,方從鬼門關將二人救回。2月6日下午,在縣府縣長室,潘耀揮、洪雲中獻花感謝諸位救命恩人,縣長林明溱並頒獎表揚,最後,大家切蛋糕為二位慶祝重生,場面溫馨感人。
林縣長表示,救人一命是很大的福報,而救命最重要在「關鍵一刻」!他除讚揚現場見義勇為民眾外,也感謝埔里基督教醫院、竹山秀傳醫院等醫護團隊努力,方救回二位寶貴生命。
潘耀揮太太許素瓊表示,感謝大家救命之恩,她希望未來在遊客眾多的溪頭遊樂區能設置急救站,以照顧像她先生這樣急性心肺梗塞的病人。而洪雲中因還在休養,也特別錄製一段影音表達最深謝意。
消防局表示,今年1月14日潘耀揮在鹿谷鄉內湖村因急性心肺梗塞倒在路旁,經由3位民眾施以CPR,加上明山飯店員工江慶苼取AED電擊器急救至鹿谷消防分隊救護人員接手,方能撿回一命。
 而洪雲中1月16日在魚池鄉日月行館游泳時心臟休克,幸好該飯店員工江長泰、江懋林實施CPR並使用飯店AED電擊,並急送埔里基督教醫院救回生命。
 6日的感恩茶會中,林縣長頒發獎狀予潘世權、張文和、陳美琪、江慶苼等見義勇為民眾,竹山秀傳醫院蔡味娟副院長及埔里基督教醫院陳恒常院長也代表接受縣府感謝狀。
 這次感人故事裡,最特別的是鹿谷消防分隊救護車3年前是由陳子旺捐出,3年後,他女兒陳美琪又在鹿谷救了潘耀揮一命,做善事,父親出錢、女兒出力,傳為地方美談。


(開新視窗)連至 民眾見義勇為 林縣長6日頒獎表揚救命英雄 完整照片 (開新視窗)連至 民眾見義勇為 林縣長6日頒獎表揚救命英雄 完整照片 (開新視窗)連至 民眾見義勇為 林縣長6日頒獎表揚救命英雄 完整照片

異動日期: 104/2/9

回上一頁

所有看板 >>