:::

  縣長行腳  


縣府與民眾服務社合辦冬令關懷愛心捐助活動

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/2/10

(開新視窗)連至 縣府與民眾服務社合辦冬令關懷愛心捐助活動 完整照片 南投縣政府與南投縣民眾服務社10日在縣立婦幼館舉辦寒冬送暖冬令救濟愛心關懷活動,縣長林明溱到場發放紅包及白米,並感謝200多個慈善團體及善心人士的愛心贊助,讓弱勢家庭也能開心過好年。

這個愛心冬令關懷活動是在林縣長擔任民眾服務社理事長時發起的,已經連續舉辦第3年,每年都號召許多個人、團體、企業、廟宇等善心人士共襄盛舉,今年共有227個慈善團體加入,共募集到206萬元,白米6千公斤,預計會有600戶弱勢家庭受惠。

林縣長表示,冬令關懷活動每年都是匯聚許多善心朋友的愛心而促成,期望讓弱勢朋友可以感受到社會的溫暖,他也特別感謝原來住在集集鎮的林雪華女士,林女士很慷慨的捐助了10萬元,還特別從台北市趕來參加,非常有愛心。

林縣長指出,他擔任縣長後已經努力在兌現競選政見,包括老人免費乘車補貼提高為1千元、生育補助提高為1萬元等社會福利政策,未來他會更加努力。

縣議員簡峻庭、李洲中、簡景賢、民眾服務社理事長王瑞琛及各鄉鎮的理事長等多位貴賓也都到場參加。活動現場並邀請到文化局局長林榮森帶領縣內6位書法名家現場揮毫,免費贈送春聯給弱勢戶家庭,將新春的喜氣傳遞到每一戶若是家庭的手中,提早歡度春節。


(開新視窗)連至 縣府與民眾服務社合辦冬令關懷愛心捐助活動 完整照片 (開新視窗)連至 縣府與民眾服務社合辦冬令關懷愛心捐助活動 完整照片 (開新視窗)連至 縣府與民眾服務社合辦冬令關懷愛心捐助活動 完整照片

異動日期: 104/2/11

回上一頁

所有看板 >>