:::

  縣長行腳  


廖建宗追思會 林縣長:爭取入祀忠烈祠

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/2/11

(開新視窗)連至 廖建宗追思會  林縣長:爭取入祀忠烈祠 完整照片 復興航空ATR72客機空難正駕駛廖建宗追思會11日在他的南投老家舉行,縣長林明溱、副縣長陳正昇特別到場致敬,並頒發縣府褒揚狀,由廖機長胞弟廖建華代表接受,親友、鄰居及各團體代表一早也都到場追思。

正駕駛廖建宗不幸殉職,但在墜機前,他用盡全力操控飛機,避開人口密集區及閃過高樓大廈,將傷害降至最低。對此林縣長表示,南投子弟廖建宗能在短短的幾秒鐘做出機智的反應,並堅持到最後一刻,把傷害及損害程度降低,他的英勇事跡,全國民眾有目共睹,令人尊敬與感佩,縣府會報請內政部讓廖機長入祀宗烈祠,將來民眾可以永遠懷念他。

會中,林縣長頒發縣府褒揚狀予廖建宗,由他的胞弟廖建華代表接受。另國防部也致贈旌忠狀,悼念表揚他的犧牲奉獻。林縣長也指出,廖機長的骨灰將安置在中寮鄉納骨塔,縣府已協調中寮鄉公所幫助廖家辦理後續事宜,未來廖家有需要協助,縣府也會全力幫忙。

追思會中,依序由廖機長子女、同輩親屬及妻子向他捻香與鞠躬致敬,林縣長與陳副縣長、南投市長宋懷琳、中寮鄉長張永輝、多位議員及各界代表都到場捻香悼念,廖建宗父母和親屬都感謝各界關心。



異動日期: 104/2/12

回上一頁

所有看板 >>