:::

  縣長行腳 


林縣長擊鼓宣誓 呼籲全民反暴力

公佈單位:新聞及行政處

發佈日期:104/2/11

(開新視窗)連至 林縣長擊鼓宣誓 呼籲全民反暴力 完整照片 縣府與勵馨基金會響應國際反暴力活動,2月11日上午在縣府大廳舉辦家暴防治宣導「10億人起義、擊鼓反暴力」記者會,縣長林明溱與勵馨基金會執行長紀惠容、立法委員許淑華等貴賓一起擊鼓響應反暴力,並簽署及舉食指行動來宣誓邁向南投反暴力、幸福南投的理想。

林縣長特別呼籲大家一起來反暴力,達到零暴力、零傷害的目標,希望大家都能從自身做起,遇到衝突能盡量控制脾氣,退一步海闊天空,尤其家庭暴力更是不容許,對自己的家人更應該和樂相處。他希望大家一起譴責暴力,也能隨時注意週邊鄰居的情況,遇到狀況能互相協助、勇敢求助或舉報,共建和樂社會。

紀執行長表示,每年情人節前就是全球反暴力的活動,邀請大家高舉食指或擊鼓、跳舞,一同加入反暴力的行列,食指是「1=One Billion 10億」,1就代表10億人,也表示自己是10億人中的一份子,對照聯合國推估,全球仍有1/3的女性遭受暴力對待,全球1/3的女性,等於10億人,這也是全球反暴行動發起單位V-Day,為何要十億人站出來(One Billion Rising)的原因。

記者會中包括林縣長、許立委、南投律師公會理事長林瓊嘉、山城廣播電台總經理孫玉珍等貴賓也都紛紛上台發表反暴力宣言,並與新民社區戰鼓隊共同擊鼓反暴力,以行動來力挺。基金會也在會場播放各行各業人士的反暴力宣言影片,象徵反暴力不分你我,大家一起來的決心。


(開新視窗)連至 林縣長擊鼓宣誓 呼籲全民反暴力 完整照片 (開新視窗)連至 林縣長擊鼓宣誓 呼籲全民反暴力 完整照片

異動日期: 104/2/12

回上一頁

所有看板 >>